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UN PETIT TOUR EN BRIERE
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14 février 2011

PETIT BIDOUILLAGE DU WEEK-END

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Je vous montre une petite bidouille que j'ai commencée vendredi et que j'ai terminée ce week-end.

3

Sinon, aujourd'hui j'ai reçu par la poste 3 livres que j'attendais avec impatience.

Je vous montre

4

"L'atelier de la brodeuse" de Sophie Delaborde et Sylvie Castellano , un livre sur le cartonnage et broderie

5

"Une maison de charme""de Christina Strutt , de belles créations en couture pour embellir la maison

6

"Un air de campagne" de chez Campagne Décoration, de sublimes maisons de campagne dans toute la france.

Ce sont 3 livres vraiment magnifiques.

Sur ces quelques mots, je vais vous laisser.

Bonne Saint-Valentin à vous toutes.

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29 septembre 2011

PETIT DESSERT POUR CE SOIR

Les gourmands de la maison vont se régaler ce soir.

En suivant la recette de Martine au joli surnom de Makéa (qui n'a pas de blog),  j'ai  réalisé avec mon petit robot des îles flottantes.

Tout autre chose que la cuisine, j'ai refait des bouquets séchés d'hortensias pour changer ceux de l'année dernière.

Un est dans notre chambre et l'autre est dans mon atelier.

signature

 

 

9 avril 2011

PETITE CARTE D'ANNIVERSAIRE

Ce mois-ci et durant pas mal de mois à venir,

nous avons chez les Briérons des anniversaires à fêter.

Alors comme je suis toujours couchée,

 j'ai demandé que l'on s'occupe des achats

et moi je m'occupe comme je peux alors,

 j'ai réalisé avec Photofiltre des petites cartes

qui viendront embellir les paquets.

Elles seront imprimées sur du papier cartonné et pliées en deux.

Je vous les montre et servez-vous si le coeur vous en dit.

 

 

4

 

Je tiens à vous remercier pour les messages que vous me laissez

 pour que je garde le moral.

J'ai un réel plaisir à les lire et ils me font chaud au coeur.

Bonne soirée à vous toutes.

 

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29 septembre 2014

POÊLEE DE RIZ, LEGUMES, NOIX DE PETONCLE ET CREVETTES

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Poêlée de riz, légumes, noix de pétoncle et crevettes

  • 3 poireaux
  • riz
  • 2 petites courgettes
  • 3 carottes
  • crème fraîche
  • crevettes
  • 1 oignon
  • ciboulette
  • noix de pétoncle
  • cognac (facultatif)

 

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  • Émincez le poireau et le faire cuire dans une poêle
  • Coupez les carottes et les courgettes en petits carrés et les faire cuire à la vapeur
  • Faire cuire votre riz 
  • Dans une sauteuse mettre de l'huile d'olive et y faire cuire l'oignon émincé
  • Ensuite y mettre les noix de pétoncle décongelées et les crevettes et faire cuire quelques minutes
  • Rajoutez les légumes et le riz et bien mélanger
  • Mettre au moment de servir une cuillère à soupe de crème fraîche et une de cognac et puis bien mélanger

 

 

 

 

18 janvier 2015

CREME DESSERT AU CARAMEL ET PRALINE THERMOMIX

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Crème dessert au caramel et praliné

Ingrédients :

  • 500 g de lait demi-écrémé à température ambiante
  • 70 g de sucre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème fraîche à 15 % M.G
  • 1 c. à soupe de caramel liquide du commerce
  • 40 g pralin (Vahiné)

 

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Préparation :

  • Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C / vitesse 3 en ôtant le gobelet
  • A la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4
  • Ajouter le caramel liquide et le pralin et mixer 20 sec / vitesse 4
  • Verser la préparation dans un saladier ou dans des petits pots individuels
  • Laisser refroidir avant de mettre au frais
  • Attendre 4 heure avant de déguster

 

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15 septembre 2014

GRATIN DES BOIS

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Gratin des bois

 

500 g de champignons de Paris

1 camenbert

1 oeuf

15 cl de crème liquide

1 échalote

6 brins de persil (haché)

20 g de beurre

sel et poivre

3 steacks hâchés

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  • Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
  • Otez un peu la croûte du camembert (personnellement, je ne le fais pas car j'adore ça) et le coupez légèrement en lamelles
  • Emincez l'échalote et ciselez le persil
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote 
  • Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes
  • Salez et poivrez
  • Hors du feu, mélanger les champigons avec le camenbert et la moitié de persil
  • Emiettez les steacks hâchés dans la préparation
  • Mélangez
  • Répartir le tout soit un plat soit dans 6 ramequins beurrés
  • Préchauffez le four à 200°
  • Dans un cul-de-poule, battre l'oeuf avec la crème.
  • Poivrez et ajoutez le reste du persil
  • Répartir la préparation sur le plat ou sur chaque ramequin
  • Enfournez pour 15 minutes

 

 

 

 

 

 

22 novembre 2014

HOUSSE DE COUSSIN

Difficile de poster des messages et peu de temps à consacrer à mon blog.

Mais je n'ai pas l'intention  pour autant d'arrêter cette belle aventure avec vous.

 

Voici un petit cadeau surprise pour le Noël de ma petite-fille.

 

 

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Une jolie housse de coussin avec une jolie phrase tirée du livre "le petit prince" que j'adore.

 

 

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Une grille qui vient de chez "Histoire de Lin"

20 janvier 2015

GALETTE FRANGIPANE

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Version Thermomix mais réalisable sans

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 120 gramme beurre mou non salé
  • 120 gramme sucre
  • 120 gramme poudre d'amandes
  • 2 oeufs entiers
  • 1 oeuf entier pour la dorure
  • 20 gramme farine
  • 20 gramme Rhum ou autres
  • 1 oeuf pour dorer la pâte

 

Préparation

  • Verser le sucre et le beurre dans le bol du thermomix et faire blanchir quelques minutes Vit 4
  • Ajouter la poudre d'amande et bien mixer à nouveau 2 mn/Vit 4
  • Puis ajouter la farine et l'arome choisi mixer encore 1 mn
  • Battre les 2 œufs dans un bol, les ajouter à la préparation et bien mélanger à nouveau 
  • Dérouler la première pâte et verser la préparation au centre
  • Avec une spatule étaler la crème sur toute la surface en laissant un bon cm sur le pourtour
  • Avec un pinceau humecter ce pourtour à l'eau
  • Ne pas oublier de mettre la fève puis dérouler la deuxième pâte et l'installer bord à bord
  • Presser le bord avec les doigts et avec le dos d'un couteau pointu, chiqueter la galette (faire des incisions sur le bord)
  • Dorer le dessus avec le dernier œuf et faire des dessins au couteau en évitant d'appuyer trop fort pour ne pas trouer la pâte
  • Faire une dizaine de petits trous pour permettre à la vapeur de s'échapper
  • Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 40 mn environ

 

 

29 janvier 2010

CLAFOUTIS POMME CANNELLE

Donc je vais faire un petit tour à la cuisine pour y préparer un clafoutis pomme cannelle.

Voici ma petite recette  facile et légère pour toutes les gourmandes.

 

Ingrédients :

125 g de farine

60 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs entiers

25 cl de lait (écrémé pour la ligne)

3 grosses pommes

1 cuillère à café de cannelle en poudre

______________________

Préparation :

Mélangez la farine et les sucres

Incorporez les oeufs

Délayez avec le lait

Pelez les pommes

Coupez-les en cubes

Beurrez légèrement un moule à gâteau

Déposez les pommes

Saupoudrez les pommes de cannelle

Versez la préparation

Mettre au four à 180° (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes.

 

Bon appétit !

 

 

 

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31 janvier 2010

LA PASSION DU COEUR

Ma passion ne s'arrête pas aux poules, elle est tournée également vers le COEUR.

 

Que dire sur le mot coeur.

Un coeur peut être fragile.

Un coeur remplit d'amour peut-être joyeux.

Et un coeur peut-être ouvert à qui veut l'écouter.

 

 

De ces quelques mots, ma passion pour le coeur est née.

Il apporte une note de décoration dans ma maison et il réchauffe mon intèrieur.

 

Voici un aperçu de mes nombreux coeurs :

 

 

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5 février 2010

GOMMAGE CORPOREL GOURMAND

Aujourd'hui je vais vous apprendre à faire un gommage corporel gourmand.

Ce gommage est à utiliser une fois par semaine après la douche, en mouvements circulaires légers sur le corps encore humide jusqu'à ne plus sentir les grains sous les doigts.

Attention ne frottez pas trop fort, les grains de sucre peuvent être abrasifs.

Rincez, séchez et faites suivre d'un lait hydratant.

 

Voici la formule :

200 g de sucre roux

2 C.C. d'huile de macadamia (huile douce à l'odeur de noix que l'on trouve dans les magasins BIO)

1 C.C. de miel crémeux

20 gouttes d'extrait de concentré de pépins de pamplemousse.

 

 

Mode opératoire :

Faites fondre le miel crémeux au bain-marie.

Ajoutez l'huile et mélangez bien.

Ajoutez l'extrait de concentré de pépins de pamplemousse dès que le mélange est refroidi.

Rajoutez le sucre petit à petit au mélange d'huile, de miel et de conservateur, en remuant bien entre chaque ajout.

 

Versez le gommage dans des pots à ouverture large, et laissez-le complètement refroidir avant de refermer.

 

 

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2 février 2010

DES CREPES POUR LES GOURMANDS

Youpi !

Aujourd'hui c'est la chandeleur, nous allons faire sauter les crêpes.

Voici la recette des crêpes bretonnes  pour 6 personnes :

125 g de farine

30 g de beurre fondu

5 g  de sel

sucre (facultatif)

3 oeufs

3 dl de lait

2 C.S. d'eau

3 C.C. de rhum ou grand marnier ou fleur d'oranger (à votre choix)

Cette préparation doit être réservée 1 heure minimum avant de cuire les crêpes.

A VOS FOURNEAUX MESDAMES !

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23 février 2010

RECYCLAGE DE VIEILLES BOUTEILLES

En allant rentre une petite visite à Carina sur son blog

http://espritshabby.canalblog.com/

J'ai admiré le relookage de sa petite cagette de clémentines.

Et  je suis tombée sous le charme de son recyclage de bouteille.

La preuve qu'il ne faut rien mettre à la poubelle car

je lui ai gentiment chipé son idée.

 

Avec une bouteille de jus d'orange et une bouteille de whisky de mon chéri

j'en ai fait ceci.

 

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Une bouteille avec ma lessive et une bouteille avec le bain moussant.

 

Que dites vous du résultat !

26 février 2010

TARTE TATIN

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A vos fourneaux mesdames, je vous donne la recette de ma tarte Tatin.

Une recette simple et excellente et qui plaît généralement à tout le monde.

 

 

Voici ma recette :

 

Ingrédients :

 

1 rouleau de pâte brisée

1 kg de pommes un peu acides (votre tarte n'en sera que meilleure)

100 g de sucre en poudre

40 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés pour le caramel

+ 20 g pour le moule

+ 20 g pour les pommes

vinaigre

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 240°C (th 8)

Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez les pépins et le coeur.

Découpez-les en gros morceaux.

Préparez votre caramel : faites doucement fondre 50 g  de sucre avec 3 C.S. d'eau dans une petite casserole à fond épais.

Dès le que mélange prend une belle couleur dorée, ajoutez 2 ou 3 gouttes de vinaigre (vinaigre blanc ou de ménage) et 40 g de beurre.

Mélangez hors du feu et versez dans un moule à bord haut ou un moule à Tatin, préalablement beurré.

Rangez les pommes dans le fond du moule, face bombée contre le caramel et parsemez de dés de beurre.

Saupoudrez du reste du sucre.

Etalez la pâte, couvrez-en les pommes puis bordez soigneusement les côtés.

Mettez au four pendant 25 minutes environ.

 

Mon petit conseil :

Servez  la tarte Tatin légèrement tiède, ou bien réchauffez-la un peu.

Et accompagnez, d'un pot de crème fraîche épaisse.

 

 

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1 mars 2010

BRODERIE DE MON SAMEDI APRES MIDI

Coucou les filles, je sais que le lundi c'est dur pour tout monde mais il faut se mettre au travail.

J'ai brodé samedi après-midi un petit coussin de porte en DMC 816.

Je vous montre le résultat.

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J'y ai inscrit "nous sommes au jardin"

mais vu la tempête que nous avons eu dans la nuit de samedi à dimanche

et bien nous ne sommes pas prêt d'y aller dans notre jardin

car nous sommes de nouveau les pieds dans l'eau.

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5 mars 2010

DECOUVERTE

Suite à l'invitation de "Souvenirs brodés", où elle nous invitait à venir visiter un nouveau blog

http://au-chat-qui-pelote.over-blog.com/

J'y suis aller faire un petit tour et franchement moi qui aime la brocante et la broderie, et bien je suis tombée sous le charme.

Je vous invite donc à lui rendre une petite visite.

 

 

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5 mars 2010

UN APRES MIDI DANS LES BROCANTES

J'aime les brocantes, chiné, trouver l'objet qui me tape à l'oeil.

Je suis heureuse et me sens à l'aise dans ces endroits.

Si je pouvais, j'achèterais tout (vaisselle ancienne, linge, meuble,bibelot etc...)

Mais le porte-monnaie me rappel toujours à l'ordre.

Voici mes petites trouvailles de l'après-midi.

 

 

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Un petit vase , une écumoire avec un manche en bois,

une gamelle en inox qui me servira de soucoupe pour mes plantes

et une cafetière avec le l'osier au niveau de la poignée.

 

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Je vous souhaite une bonne fin d'après-midi et un agréable week-end.

 

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8 mars 2010

PETITS BIDOUILLAGES DU WEEK-END

Ma soeur m'avais gentiment donné mercredi dernier un cadre.

Je ne savais pas trop ou le mettre mais mon chéri m'a donné une idée.

Je ne sais pas si chez vous, vous êtes comme nous mais nous cherchons toujours nos clés et surtout mon chéri.

Alors nous avons décidé de mettre ce cadre dans l'entrée pour y mettre nos clés.

Je me suis donc mise à broder et voici le résultat.

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Ne faites pas trop attention au mur, car nous sommes dans une maison en rénovation et il y encore pas mal de boulot.

12 février 2010

COOKIES MAISON

Hier, les deux grands gourmands de la maison m'ont réclamé des cookies.

J'adore faire plaisir alors je me suis mise aux fourneaux.

Je vous donne ma recette.

Ingrédients :

200 g de chocolat noir à 70%

1 oeuf

100 g de beurre salé

100 g de farine

80 g de sucre en poudre

50 g de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (th6/7)

Faites fondre doucement le beurre puis ôtez du feu.

Râpez le chocolat à l'aide d'un économe ou d'un râpe.

Mélangez le beurre fondu et le sucre.

Dans un bol mélangez la farine et la levure.

Versez-la avec l'oeuf, la poudre d'amandes et le chocolat dans le beurre et le sucre.

Remuez bien.

Formez des petites boules (la taille d'une noix environ).

Disposez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé , en laissant un espace entre les cookies.

Mettez au four environ 10 à 12 minutes.

Laissez-les refroidir avant de les déguster.

A VOS FOURNEAUX MESDAMES, VOUS M'EN DIREZ DES NOUVELLES.

CHEZ MOI IL N'Y EN A DEJA PLUS.

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17 mars 2010

VOICI DES BONNES MADELEINES

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Cet après-midi, j'ai du monde pour le goûter alors pour les petits gourmands je viens de faire des madeleines.

Voici ma recette :

Ingrédients :

5 oeufs

150 g de beurre salé + 20 g pour les moules

200 g de farine

200 g  de sucre en poudre

8 gouttes de fleur d'oranger

sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180° (th 6)

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Ajoutez une petite pincée de sel dans les blancs et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige.

Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole.

Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu et l'eau de fleurs d'oranger.

Incorporez peu à peu les blancs en neige et la farine.

Beurrez le moule à madeleines.

Remplissez chaque alvéole en vous aidant d'une cuillère.

Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes.

Sortez-les du four et démoulez-les.

Les madeleines peuvent se savourer tièdes mais elles se conserveront très bien quelques jours dans une boîte métallique, à l'abri de l'humidité.

Bon appétit !!!!!

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27 mars 2010

BON WEEK-END LES AMIES

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Un petit coucou pour vous souhaiter un bon week-end.

 

Chez nous ce matin le temps n'est pas terrible. Je ne sais pas quand le soleil sera de la partie mais là, on en a marre de ce mauvais temps.

 

Mon chéri a nettoyé un petit coin du jardin et il a réinstallé des pots près de la porte d'entrée.

Voici le résultat.

 

 

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Il y a du mieux, çà commence à prendre forme.

 

Gros bisous les amies

 

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31 mars 2010

AVEC UN PEU DE SOLEIL L'ENVIE EST LA...

 

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Envie d'un bon goûter et bien oui.

Pour faire plaisir à tout le monde j'ai décidé de faire un cake.

Alors prenez note les filles voici ma recette.

 

 

Ingrédients :

. 3 oeufs

. 3 verres de farine

. 2 verres de sucre en poudre

.1 sachet de levure chimique

. 1 pot de crème fraîche (20cl)

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200° (Th 6/7)

Mélangez la farine, le sucre, la levure et les oeufs.

Ajoutez le pot de crème fraîche.

Mélangez bien (ou plus simple mettre le tout dans un robot)

Beurrez un moule à cake

Versez la préparation.

Cuire environ 30 minutes

 

Et voilà c'est tout !

 

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9 avril 2010

JE LUI DISAIS.....

Je lui disais il n'y pas si longtemps sur son blog que son coussin était très beau.

Et bien notre campagnarde adorée Audrey me l'a fait parvenir par courrier.

Je ne vous explique pas ma surprise en voyant une grande enveloppe avec à l'intérieur une jolie carte habillée de rouge comme j'aime ainsi que le petit coussin poule.

Audrey est une femme  chaleureuse qui aime son petit chez soi en le décorant avec beaucoup de goût  et qui à la gentillesse de nous le fait partager à chaque instant.

Aller lui rendre une petite visite.

Bon je vous montre mon petit cadeau.

 

 

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Merci Audrey

 

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14 avril 2010

COURS DE POINT DE X

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Et ma soeur qui est en vacance, a voulu lundi après midi que je lui donne un cours de point de X.

Ce moment fut pour moi une après-midi de bonheur.

Car être avec ma grande soeur et lui apprendre ma passion, que demander de plus.

Voilà son travail.

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Alors, pas mal pour un début.

Quand pensez-vous ?

Modèle de grille prise ICI

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16 avril 2010

JE CHANGE UN PEU DE BIDOUILLAGE

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  Coucou les copinautes !!!

 

Alors, aujourd'hui je viens de me lancer dans le gravage sur verre.

Pour ma première fois, j'ai pris des verres tout simple car je ne savais comme allait être le résultat.

Et bien regardez, je vous montre ma première réalisation avec le mot "campagne".

 

 

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Désolé pour les photos, mais il est toujours difficile de prendre en photo un verre gravé.

 

 

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