Je vous montre une petite bidouille que j'ai commencée vendredi et que j'ai terminée ce week-end.
Sinon, aujourd'hui j'ai reçu par la poste 3 livres que j'attendais avec impatience.
Je vous montre
"L'atelier de la brodeuse" de Sophie Delaborde et Sylvie Castellano , un livre sur le cartonnage et broderie
"Une maison de charme""de Christina Strutt , de belles créations en couture pour embellir la maison
"Un air de campagne" de chez Campagne Décoration, de sublimes maisons de campagne dans toute la france.
Ce sont 3 livres vraiment magnifiques.
Sur ces quelques mots, je vais vous laisser.
Bonne Saint-Valentin à vous toutes.
Les gourmands de la maison vont se régaler ce soir.
En suivant la recette de Martine au joli surnom de Makéa (qui n'a pas de blog), j'ai réalisé avec mon petit robot des îles flottantes.
Tout autre chose que la cuisine, j'ai refait des bouquets séchés d'hortensias pour changer ceux de l'année dernière.
Un est dans notre chambre et l'autre est dans mon atelier.
Ce mois-ci et durant pas mal de mois à venir,
nous avons chez les Briérons des anniversaires à fêter.
Alors comme je suis toujours couchée,
j'ai demandé que l'on s'occupe des achats
et moi je m'occupe comme je peux alors,
j'ai réalisé avec Photofiltre des petites cartes
qui viendront embellir les paquets.
Elles seront imprimées sur du papier cartonné et pliées en deux.
Je vous les montre et servez-vous si le coeur vous en dit.
Je tiens à vous remercier pour les messages que vous me laissez
pour que je garde le moral.
J'ai un réel plaisir à les lire et ils me font chaud au coeur.
Bonne soirée à vous toutes.
Poêlée de riz, légumes, noix de pétoncle et crevettes
Crème dessert au caramel et praliné
Ingrédients :
Préparation :
Gratin des bois
500 g de champignons de Paris
1 camenbert
1 oeuf
15 cl de crème liquide
1 échalote
6 brins de persil (haché)
20 g de beurre
sel et poivre
3 steacks hâchés
Difficile de poster des messages et peu de temps à consacrer à mon blog.
Mais je n'ai pas l'intention pour autant d'arrêter cette belle aventure avec vous.
Voici un petit cadeau surprise pour le Noël de ma petite-fille.
Une jolie housse de coussin avec une jolie phrase tirée du livre "le petit prince" que j'adore.
Une grille qui vient de chez "Histoire de Lin"
Version Thermomix mais réalisable sans
Donc je vais faire un petit tour à la cuisine pour y préparer un clafoutis pomme cannelle.
Voici ma petite recette facile et légère pour toutes les gourmandes.
Ingrédients :
125 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs entiers
25 cl de lait (écrémé pour la ligne)
3 grosses pommes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
______________________
Préparation :
Mélangez la farine et les sucres
Incorporez les oeufs
Délayez avec le lait
Pelez les pommes
Coupez-les en cubes
Beurrez légèrement un moule à gâteau
Déposez les pommes
Saupoudrez les pommes de cannelle
Versez la préparation
Mettre au four à 180° (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes.
Bon appétit !
Ma passion ne s'arrête pas aux poules, elle est tournée également vers le COEUR.
Que dire sur le mot coeur.
Un coeur peut être fragile.
Un coeur remplit d'amour peut-être joyeux.
Et un coeur peut-être ouvert à qui veut l'écouter.
De ces quelques mots, ma passion pour le coeur est née.
Il apporte une note de décoration dans ma maison et il réchauffe mon intèrieur.
Voici un aperçu de mes nombreux coeurs :
Aujourd'hui je vais vous apprendre à faire un gommage corporel gourmand.
Ce gommage est à utiliser une fois par semaine après la douche, en mouvements circulaires légers sur le corps encore humide jusqu'à ne plus sentir les grains sous les doigts.
Attention ne frottez pas trop fort, les grains de sucre peuvent être abrasifs.
Rincez, séchez et faites suivre d'un lait hydratant.
Voici la formule :
200 g de sucre roux
2 C.C. d'huile de macadamia (huile douce à l'odeur de noix que l'on trouve dans les magasins BIO)
1 C.C. de miel crémeux
20 gouttes d'extrait de concentré de pépins de pamplemousse.
Mode opératoire :
Faites fondre le miel crémeux au bain-marie.
Ajoutez l'huile et mélangez bien.
Ajoutez l'extrait de concentré de pépins de pamplemousse dès que le mélange est refroidi.
Rajoutez le sucre petit à petit au mélange d'huile, de miel et de conservateur, en remuant bien entre chaque ajout.
Versez le gommage dans des pots à ouverture large, et laissez-le complètement refroidir avant de refermer.
Youpi !
Aujourd'hui c'est la chandeleur, nous allons faire sauter les crêpes.
Voici la recette des crêpes bretonnes pour 6 personnes :
125 g de farine
30 g de beurre fondu
5 g de sel
sucre (facultatif)
3 oeufs
3 dl de lait
2 C.S. d'eau
3 C.C. de rhum ou grand marnier ou fleur d'oranger (à votre choix)
Cette préparation doit être réservée 1 heure minimum avant de cuire les crêpes.
A VOS FOURNEAUX MESDAMES !
En allant rentre une petite visite à Carina sur son blog
http://espritshabby.canalblog.com/
J'ai admiré le relookage de sa petite cagette de clémentines.
Et je suis tombée sous le charme de son recyclage de bouteille.
La preuve qu'il ne faut rien mettre à la poubelle car
je lui ai gentiment chipé son idée.
Avec une bouteille de jus d'orange et une bouteille de whisky de mon chéri
j'en ai fait ceci.
Une bouteille avec ma lessive et une bouteille avec le bain moussant.
Que dites vous du résultat !
A vos fourneaux mesdames, je vous donne la recette de ma tarte Tatin.
Une recette simple et excellente et qui plaît généralement à tout le monde.
Voici ma recette :
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
1 kg de pommes un peu acides (votre tarte n'en sera que meilleure)
100 g de sucre en poudre
40 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés pour le caramel
+ 20 g pour le moule
+ 20 g pour les pommes
vinaigre
Préparation :
Préchauffez le four à 240°C (th 8)
Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez les pépins et le coeur.
Découpez-les en gros morceaux.
Préparez votre caramel : faites doucement fondre 50 g de sucre avec 3 C.S. d'eau dans une petite casserole à fond épais.
Dès le que mélange prend une belle couleur dorée, ajoutez 2 ou 3 gouttes de vinaigre (vinaigre blanc ou de ménage) et 40 g de beurre.
Mélangez hors du feu et versez dans un moule à bord haut ou un moule à Tatin, préalablement beurré.
Rangez les pommes dans le fond du moule, face bombée contre le caramel et parsemez de dés de beurre.
Saupoudrez du reste du sucre.
Etalez la pâte, couvrez-en les pommes puis bordez soigneusement les côtés.
Mettez au four pendant 25 minutes environ.
Mon petit conseil :
Servez la tarte Tatin légèrement tiède, ou bien réchauffez-la un peu.
Et accompagnez, d'un pot de crème fraîche épaisse.
Coucou les filles, je sais que le lundi c'est dur pour tout monde mais il faut se mettre au travail.
J'ai brodé samedi après-midi un petit coussin de porte en DMC 816.
Je vous montre le résultat.
J'y ai inscrit "nous sommes au jardin"
mais vu la tempête que nous avons eu dans la nuit de samedi à dimanche
et bien nous ne sommes pas prêt d'y aller dans notre jardin
car nous sommes de nouveau les pieds dans l'eau.
Suite à l'invitation de "Souvenirs brodés", où elle nous invitait à venir visiter un nouveau blog
http://au-chat-qui-pelote.over-blog.com/
J'y suis aller faire un petit tour et franchement moi qui aime la brocante et la broderie, et bien je suis tombée sous le charme.
Je vous invite donc à lui rendre une petite visite.
J'aime les brocantes, chiné, trouver l'objet qui me tape à l'oeil.
Je suis heureuse et me sens à l'aise dans ces endroits.
Si je pouvais, j'achèterais tout (vaisselle ancienne, linge, meuble,bibelot etc...)
Mais le porte-monnaie me rappel toujours à l'ordre.
Voici mes petites trouvailles de l'après-midi.
Un petit vase , une écumoire avec un manche en bois,
une gamelle en inox qui me servira de soucoupe pour mes plantes
et une cafetière avec le l'osier au niveau de la poignée.
Je vous souhaite une bonne fin d'après-midi et un agréable week-end.
Ma soeur m'avais gentiment donné mercredi dernier un cadre.
Je ne savais pas trop ou le mettre mais mon chéri m'a donné une idée.
Je ne sais pas si chez vous, vous êtes comme nous mais nous cherchons toujours nos clés et surtout mon chéri.
Alors nous avons décidé de mettre ce cadre dans l'entrée pour y mettre nos clés.
Je me suis donc mise à broder et voici le résultat.
Ne faites pas trop attention au mur, car nous sommes dans une maison en rénovation et il y encore pas mal de boulot.
Hier, les deux grands gourmands de la maison m'ont réclamé des cookies.
J'adore faire plaisir alors je me suis mise aux fourneaux.
Je vous donne ma recette.
Ingrédients :
200 g de chocolat noir à 70%
1 oeuf
100 g de beurre salé
100 g de farine
80 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th6/7)
Faites fondre doucement le beurre puis ôtez du feu.
Râpez le chocolat à l'aide d'un économe ou d'un râpe.
Mélangez le beurre fondu et le sucre.
Dans un bol mélangez la farine et la levure.
Versez-la avec l'oeuf, la poudre d'amandes et le chocolat dans le beurre et le sucre.
Remuez bien.
Formez des petites boules (la taille d'une noix environ).
Disposez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé , en laissant un espace entre les cookies.
Mettez au four environ 10 à 12 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les déguster.
A VOS FOURNEAUX MESDAMES, VOUS M'EN DIREZ DES NOUVELLES.
CHEZ MOI IL N'Y EN A DEJA PLUS.
Cet après-midi, j'ai du monde pour le goûter alors pour les petits gourmands je viens de faire des madeleines.
Voici ma recette :
Ingrédients :
5 oeufs
150 g de beurre salé + 20 g pour les moules
200 g de farine
200 g de sucre en poudre
8 gouttes de fleur d'oranger
sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th 6)
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez une petite pincée de sel dans les blancs et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige.
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole.
Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu et l'eau de fleurs d'oranger.
Incorporez peu à peu les blancs en neige et la farine.
Beurrez le moule à madeleines.
Remplissez chaque alvéole en vous aidant d'une cuillère.
Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Sortez-les du four et démoulez-les.
Les madeleines peuvent se savourer tièdes mais elles se conserveront très bien quelques jours dans une boîte métallique, à l'abri de l'humidité.
Bon appétit !!!!!
Un petit coucou pour vous souhaiter un bon week-end.
Chez nous ce matin le temps n'est pas terrible. Je ne sais pas quand le soleil sera de la partie mais là, on en a marre de ce mauvais temps.
Mon chéri a nettoyé un petit coin du jardin et il a réinstallé des pots près de la porte d'entrée.
Voici le résultat.
Il y a du mieux, çà commence à prendre forme.
Gros bisous les amies
Envie d'un bon goûter et bien oui.
Pour faire plaisir à tout le monde j'ai décidé de faire un cake.
Alors prenez note les filles voici ma recette.
Ingrédients :
. 3 oeufs
. 3 verres de farine
. 2 verres de sucre en poudre
.1 sachet de levure chimique
. 1 pot de crème fraîche (20cl)
Préparation :
Préchauffez le four à 200° (Th 6/7)
Mélangez la farine, le sucre, la levure et les oeufs.
Ajoutez le pot de crème fraîche.
Mélangez bien (ou plus simple mettre le tout dans un robot)
Beurrez un moule à cake
Versez la préparation.
Cuire environ 30 minutes
Et voilà c'est tout !
Je lui disais il n'y pas si longtemps sur son blog que son coussin était très beau.
Et bien notre campagnarde adorée Audrey me l'a fait parvenir par courrier.
Je ne vous explique pas ma surprise en voyant une grande enveloppe avec à l'intérieur une jolie carte habillée de rouge comme j'aime ainsi que le petit coussin poule.
Audrey est une femme chaleureuse qui aime son petit chez soi en le décorant avec beaucoup de goût et qui à la gentillesse de nous le fait partager à chaque instant.
Aller lui rendre une petite visite.
Bon je vous montre mon petit cadeau.
Merci Audrey
Et ma soeur qui est en vacance, a voulu lundi après midi que je lui donne un cours de point de X.
Ce moment fut pour moi une après-midi de bonheur.
Car être avec ma grande soeur et lui apprendre ma passion, que demander de plus.
Voilà son travail.
Alors, pas mal pour un début.
Quand pensez-vous ?
Modèle de grille prise ICI
Coucou les copinautes !!!
Alors, aujourd'hui je viens de me lancer dans le gravage sur verre.
Pour ma première fois, j'ai pris des verres tout simple car je ne savais comme allait être le résultat.
Et bien regardez, je vous montre ma première réalisation avec le mot "campagne".
Désolé pour les photos, mais il est toujours difficile de prendre en photo un verre gravé.