MARDI GRAS
YOUPI ! C'EST MARDI GRAS
On dit que le carnaval a pour fonction de nous annoncer le retour du printemps.
Enfin nous allons sortir de cet hiver glaçial.
Les symboles du carnaval sont le déguisement, la musique, les parades et leurs chars et sans oublier toutes les gourmandises telles que les gaufres et les beignets.
Je vous livre mes recettes.
GAUFRES pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
5 g de sel fin
1/2 litre de lait
3 oeufs
80 g de beurre fondu tiède
Préparation :
Faites fondre le beurre
Dans un grand saladier mettre la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel puis ajoutez le lait
Remuez puis ajoutez les oeufs battus en omelette et le beurre fondu.
Lissez l'appareil, couvrez le dessus du saladier avec un torchon et laissez reposer 2 heures.
Puis faites vos gaufres comme d'habitude.
Passons maintenant à l'autre recette
BEIGNETS AUX POMMES pour 6 personnes
Ingrédients :
3 grosses pommes
250 g de farine
2 oeufs
1 verre de lait
2 C.S. d'huile d'arachide
2 C.S. de sucre
huile pour la friture
Préparation :
Versez la farine dans un récipient
Dans un autre récipient battre les oeufs, le sucre et l'huile.
Mélangez ce mélange en intégrant doucement peu à peu la farine.
Ajoutez le lait progressivement et délayez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse
Laissez reposer la pâte une petite heure à température ambiante
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles un peu épaisses
Puis trempez les lamelles de pomme dans la pâte à beignet
Quand l'huile de la friture est bien chaude, déposez délicatement quelques beignets et laissez cuire quelques minutes en surveillant
La pâte doit être bien dorée
Retournez les beignets pour qu'ils cuisent des deux côtés
Une fois la cuisson terminée, ôtez les beignets et déposez-les sur du papier absorbant.