18 janvier 2015
CREME DESSERT AU CARAMEL ET PRALINE THERMOMIX
Crème dessert au caramel et praliné
Ingrédients :
- 500 g de lait demi-écrémé à température ambiante
- 70 g de sucre
- 10 g de fécule de maïs
- 2 oeufs
- 50 g de crème fraîche à 15 % M.G
- 1 c. à soupe de caramel liquide du commerce
- 40 g pralin (Vahiné)
Préparation :
- Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C / vitesse 3 en ôtant le gobelet
- A la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4
- Ajouter le caramel liquide et le pralin et mixer 20 sec / vitesse 4
- Verser la préparation dans un saladier ou dans des petits pots individuels
- Laisser refroidir avant de mettre au frais
- Attendre 4 heure avant de déguster
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