100_5592

 

 

Ingrédients :

  • 300 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 60 g de sucre
  • 550 g de farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 oeuf 

 

 

100_5593

 

Préparation :

  • Verser le lait, le beurre, la levure, et le sucre dans le bol du Thermomix et faire chauffer 3 min/37°/vitesse2
  • Ajouter la farine et le sel, pétrir 3 min fonction épi
  • Déposer la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir et laisser lever 1 heure au chaud  
  • Diviser la pâte en 3 pâtons et former des boudins
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé former une tresse, recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud
  • Préchauffer le four à 180° (Th 6)
  • Badigeonner avec l'oeuf battu et faire cuire dans le four pendant  25-30 minutes
  • Laisser refroidir avant de couper en tranches