1 février 2015
PAIN AU LAIT THERMOMIX OU PAS
Ingrédients :
- 300 g de lait
- 50 g de beurre
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 60 g de sucre
- 550 g de farine
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 oeuf
Préparation :
- Verser le lait, le beurre, la levure, et le sucre dans le bol du Thermomix et faire chauffer 3 min/37°/vitesse2
- Ajouter la farine et le sel, pétrir 3 min fonction épi
- Déposer la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir et laisser lever 1 heure au chaud
- Diviser la pâte en 3 pâtons et former des boudins
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé former une tresse, recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud
- Préchauffer le four à 180° (Th 6)
- Badigeonner avec l'oeuf battu et faire cuire dans le four pendant 25-30 minutes
- Laisser refroidir avant de couper en tranches
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