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Version Thermomix mais réalisable sans

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 120 gramme beurre mou non salé
  • 120 gramme sucre
  • 120 gramme poudre d'amandes
  • 2 oeufs entiers
  • 1 oeuf entier pour la dorure
  • 20 gramme farine
  • 20 gramme Rhum ou autres
  • 1 oeuf pour dorer la pâte

 

Préparation

  • Verser le sucre et le beurre dans le bol du thermomix et faire blanchir quelques minutes Vit 4
  • Ajouter la poudre d'amande et bien mixer à nouveau 2 mn/Vit 4
  • Puis ajouter la farine et l'arome choisi mixer encore 1 mn
  • Battre les 2 œufs dans un bol, les ajouter à la préparation et bien mélanger à nouveau 
  • Dérouler la première pâte et verser la préparation au centre
  • Avec une spatule étaler la crème sur toute la surface en laissant un bon cm sur le pourtour
  • Avec un pinceau humecter ce pourtour à l'eau
  • Ne pas oublier de mettre la fève puis dérouler la deuxième pâte et l'installer bord à bord
  • Presser le bord avec les doigts et avec le dos d'un couteau pointu, chiqueter la galette (faire des incisions sur le bord)
  • Dorer le dessus avec le dernier œuf et faire des dessins au couteau en évitant d'appuyer trop fort pour ne pas trouer la pâte
  • Faire une dizaine de petits trous pour permettre à la vapeur de s'échapper
  • Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 40 mn environ