VOICI DES BONNES MADELEINES
Cet après-midi, j'ai du monde pour le goûter alors pour les petits gourmands je viens de faire des madeleines.
Voici ma recette :
Ingrédients :
5 oeufs
150 g de beurre salé + 20 g pour les moules
200 g de farine
200 g de sucre en poudre
8 gouttes de fleur d'oranger
sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th 6)
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez une petite pincée de sel dans les blancs et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige.
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole.
Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu et l'eau de fleurs d'oranger.
Incorporez peu à peu les blancs en neige et la farine.
Beurrez le moule à madeleines.
Remplissez chaque alvéole en vous aidant d'une cuillère.
Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Sortez-les du four et démoulez-les.
Les madeleines peuvent se savourer tièdes mais elles se conserveront très bien quelques jours dans une boîte métallique, à l'abri de l'humidité.
Bon appétit !!!!!