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UN PETIT TOUR EN BRIERE
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9 mars 2011

VOUS AVEZ...

Vous avez  aimé mes étiquettes et vous avez été nombreuses à me les demander.

Alors comme je suis coincée sur mon lit depuis samedi et que je ne peux pas trop me déplacer, il faut que je m'occupe les esprits.

Je ne suis pas très à l'aise pour faire des petites croix dans la position couchée mais comme j'ai un ordinateur portable,  j'ai créer des étiquettes sur le thème de la rose bien entendu.

 

 

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Si vous êtes intéressées, je me ferais un plaisir de vous

les faire parvenir  par mail.

 

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4 janvier 2013

GALETTE DES ROIS

Ce week-end c'est l'épiphanie.

l'occasion de se rassembler en famille ou entre amis.

Mais c'est surtout la période que je préfère car j'adore la galette des Rois.

Alors si vous êtes courageuse et fan de galette tout comme moi et bien voici une recette de galette des Rois amandes et noisettes

 

galette

 

Galette des Rois amandes et noisettes PDF

 

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2 décembre 2012

JE SUIS DE RETOUR !

Bonjour à vous toutes,

Me revoici après quelques mois d'absence.

Ne pensez pas que je vous avais oublié car je vous visitais en silence.

Depuis quelques mois, je me suis occupée de moi et cela fait énormément de bien.

Nous sommes début Décembre et j'imagine que vous êtes dans vos décorations de Noël.

Chez nous le sapin n'est pas encore arrivé mais j'ai commencé à faire des étiquettes qui iront habiller certains de mes cadeaux.

 

 

série 2

série 3

Si cela vous fait plaisir, elles sont à vous.

Je vous souhaite un bon dimanche.

 

Noel 1

 

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2 juin 2013

TAGUEE

J'ai été taguée par le blog "Biche O ma Biche" ICI

Donc je m'y colle.

 

  • Quel est votre mot préféré ?
Calme
 
  • Quel est le mot que vous détestez ?
Malhonnêteté
 
  • Quel est votre occupation préférée ?
La lecture
 
  • Quel est le don que vous aimeriez avoir ?
Arrêter les guerres
 
  • Quel est votre film préféré ?
Dirty Dancing
 
  • Quel est votre animal préféré ?
Le chien et bien entendu mon chien "Artiste"
 
  • Quel est votre drogue favorite ?
Le thé
 
  • Quelle est votre devise ?
Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis.
 
  • Quel est le métier que vous n'auriez pas aimé faire ?
Chanteuse, je chante comme une casserole.
 
  • Quel est votre rêve de bonheur ?
Avoir toujours la santé.
 
  • Si Dieu existe, qu'aimeriez-vous, après votre mort, l'entendre vous dire ?
Continu à faire le bien de là haut.
 
Je ne taguerais personnes.
Je vous souhaite un bon dimanche sous le soleil.
 
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8 mars 2013

COUCOU LES COPINAUTES !

Pas très présente en ce moment car souvenez vous, dans mon dernier post ICI je vous disais que mon occupation du moment était la lecture.

On entendait pas mal de chose sur ce livre et bien, je dirais que ce n'est pas ma conception d'une relation entre un homme et une femme mais il en faut pour tout les goûts et cela ne ma pas choqué.

Mon ressenti après la lecture de ce premier tome à été plutôt agréable car quand on commence à lire, on ne peut s'arrêter.

La preuve, j'ai voulu lire les deux autres tomes pour connaître la suite.

 

Photo livres

 

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23 février 2014

PETITS FLANS DE SURIMI

Une petite entrée pour ce dimanche midi.

 

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 Petits flans de surimi (avec ou sans Thermomix)

 

  • 20 bâtonnets de surimi
  • 3 oeufs
  • 3 portions de fromage allégé (bridélight goût emmental à 3 % MG pour moi)
  • 100 g de lait
  • du persil
  • du sel, du poivre et du piment doux

 

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter selon votre four).

Mettre le lait, les oeufs, les portions de fromage dans le bol du Thermomix avec le sel, le poivre et le piment doux.

Mixer une minute au augmentant progressivement la vitesse de 7 à 9 puis 10.

Ajoutez le persil et les bâtonnets de surimi et mixez 5 sec. / Vit. 5.

Répartir la préparation dans des moules en silicone.

Enfournez pour 30 minutes (toujours en fonction de votre four).

A servir avec une bonne salade bien relevée.

 

 

7 mars 2014

BOULETTES DE POULET AU PARMESAN

Hier midi, nous avons goûté une délicieuse recette trouvée sur le blog de Géraldine

 

PicMonkey Collage

 

Boulettes de poulet au parmesan

Pour 4 personnes

4 blancs de poulet
60 g de parmesan râpé
1 c à s de persil plat
2 gousses d'ail
Piment d'Espelette (+/- selon les goûts)
Huile d'olive
Sel / poivre 

 

Commencez par couper les blancs de poulet le plus finement possible (presque façon haché), pelez et hachez finement l'ail, rincez rapidement le persil plat et ciselez-le.

Déposez vos blancs de poulet coupés dans un saladier, ajoutez le parmesan, le piment d'Espelette, l'ail haché, le persil, salez légèrement et poivrez, mélangez avec les mains ou une cuillère en bois.

Façonnez entre vos mains les boulettes de poulet, et déposez-les sur une assiette.

Mettez une poêle à chauffez avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les boulettes de poulet au parmesan, et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit environ une quinzaine de minutes.

Retirez les boulettes de poulet au parmesan de la poêle, et piquez chaque boulettes avec des piques à brochettes.

Accompagnement : pâte ou salade

 Et selon le conseil de Géraline,  une petite sauce tomate avec du thym parfaite pour accompagner les boulettes.

20 mars 2014

POMMES DE TERRE A LA CREME AVEC CIBOULETTE

Pour accompagner une bonne viande grillée hier midi, j'avais fait des pommes de terre à la crème avec ciboulette.

Un régal !

  

 

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Pommes de terre à la crème avec ciboulette

  • 1 kg de pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 1 petite bouteille de crème liquide
  • ciboulette fraîche
  • 1 noix de beurre pour le moule

 

 

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Préchauffez le four Th. 6 (180°)

Beurrez le fond d'un plat allant au four.

Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles assez fines.
Disposez-les dans le plat et superposez les couches, salez et poivrez.
A côté, faîtes fondre le beurre et mettez-le sur les pommes de terre, enfournez environ 30 à 40 minutes.
Pour vérifier si vos pommes de terre sont cuites, plantez un couteau dans les rondelles.
Une fois les pommes de terre cuites, mettez la crème dans une casserole avec la ciboulette coupée et faîtes-la chauffer à feu doux ensuite, versez-la dans le plat et servez aussitôt.

 

 

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25 mars 2014

TAG

J'ai été taguée par Nora de coeur d'Artichauts.

Le tag de l'amitié a été lancé par Jeanne de Coeur de Breitz

 

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Voici les consignes :

 

- Lorsque tu apprendras que tu as été désignée, te réjouir tu devras .... 

Me réjouir.... c'est avec plaisir !

  

- Danser la gigue et arborer le logo de ce tag sur ton blog tu feras... 

Le logo ok

Danser la gigue.... Je n'aime pas trop danser mais je vais essayer.

 

- Pour remercier celle qui t'a désignée un petit texte tu rédigeras :

Alors je me lance ....

 

Nora a un superbe blog depuis 2012 (et oui les années passent) ainsi qu'une boutique en ligne qu'il faut aller voir absolument.

Nora est très douée en patine mais pas seulement dans ce domaine, elle réalise de très jolies décos de table qui peuvent nous inspirer.

Elle a beaucoup de goût dans la décoration de sa maison, en dernière date, le relookage de sa salle de bain qui est une pure merveille.

Nora je te remercie pour ce tag, et j'espère longue vie à ton joli blog.

 

- Puis les 10 copinautes les plus bavardes sur ton blog tu désigneras :

Je ne désignerais personne car ce blog est passé sur pas mal de blog déjà.

 

 

 

25 mars 2014

POULET SAUCE CREMEUSE AU FROMAGE FRAIS ET CHAMPIGNONS

Une recette simple et rapide que nous avons dégusté avec du riz ce midi.

 

 

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Poulet sauce crémeuse au fromage frais et champignons

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 C à S de mascarpone
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 250 g de champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 C à S de persil 
  • 2 C à S d'huile d'olive
  • sel / poivre

 

 

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Commencez par couper les blancs de poulet en aiguillettes

Dans une poêle, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Déposez les blancs de poulets coupés, salez et poivrez. Faites-les dorer sur toutes les faces et réservez.

Hachez l'ai et le persil finement.

Dans une casserole, mélangez le bouillon de volaille, l'ai, le persil, les champignons, mascarpone.

Faites chauffez le tout.

Versez ensuite cette sauce sur les aiguillettes de poulet.

 

 

 

31 janvier 2014

RIZ CANTONAIS AUX CREVETTES

Une recette toute simple mais super bonne.

 

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Riz cantonais aux crevettes

 

  • 250 g de riz long grain
  • 1 petite boîte de petits pois
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 oignon blanc
  • 2 oeufs

 

  • Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps faire dans une casserole avec les 2 oeufs, des oeufs brouillés.
  • Pelez et émincez finement l'oignon.
  • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et les petits pois dans un peu d'huile.
  • Ajoutez le riz.
  • Ajoutez les oeufs brouillés et mélangez.
  • Ajoutez en dernier les crevettes et laissez cuire environ 5 minutes.

 

(Ne pas laissez trop longtemps les crevettes à réchauffer car elles sont déjà cuites.)

 

 

 

 

24 avril 2014

TARTE AUX PÊCHES

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TARTES AUX PÊCHES

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée de 22 cm de diamètre
  • 30 g de cassonade
  • 50 g de beurre fondu
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g d'oeuf (environ un oeuf moyen)
  • 5 g de rhum
  • 1 grande boîte de pêches au sirop ( je prends St-Mamet)
  • Quelques pistaches concassées.

 

 

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  • Préchauffez votre four à 180 ° 
  • Si vous avez achetée votre pâte feuilletée, vous aurez un diamètre de 26 cm.
  • Il faut donc détaillez un diamètre de 22 cm en déposant une assiette dessus, et en coupant tout autour avec un couteau.
  • Mettre sur la plaque de votre four, du papier sulfurisé et mettre la pâte feuilletée dessus.
  • Faire la crème d'amande.
  • Mélangez la cassonade, le beurre fondu, la poudre d'amande et le rhum.
  • Puis ajoutez et mélangez l'oeuf.
  • Lorsque la crème d'amande est faite, avec une poche à douille la mettre sur la pâte feuilletée.
  • Egouttez bien les pêches (c'est très important !).
  • Vous pouvez absorber l'excédent de sirop avec du sopalin, car si les pêches sont trop humides, elles détremperont la tarte pendant la cuisson.
  • Découpez chaque demi pêches en 4, et disposez-les sur la tarte.
  • Les pointes des pêches doivent être vers le haut.
  • Enfournez pendant environ 40 minutes.
  • Les pêches doivent être confites.
  • Lorsque la tarte est cuite, déposez-la tout de suite sur une grille.
  • Ajoutez les pistaches concassées.
  • Attendez que la tarte ait un peu refroidi avant de servir.
  •  
26 mai 2014

CORDON BLEU A L'ITALIENNE

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Escalope cordon bleu à l'Italienne

Ingrédients :

  • 3 escalopes de veau
  • 1 boule de mozzarella
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 6 belles feuilles de basilic
  • 2 oeufs
  • 5 c à s de farine
  • chapelure
  • sel, poivre

 

 

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Source de la recette : http://delicieusement-votre.blogspot.fr

 

 

 

  • Commencez par aplatir finement les escalopes (moi j'ai utilisé mon rouleau à pâtisserie pour taper dessus)
  • Dans une assiette creuse, battez les oeufs en omelette.
  • Dans une autre mettre  la farine.
  • Dans une autre la chapelure.
  • Coupez la mozzarella en tranches pas trop épaisses.
  • Rincez et ciselez la basilic.
  • Déposez sur une extrémité de l'escalope 2 tranches de mozzarella, 2 pétales de tomates séchées.
  • Ajoutez le basilic, salez légèrement et poivrez.
  • Repliez l'autre extrémité de votre escalope, et déposez la dans la farine des 2 côtés, puis dans l'oeuf et pour finir dans la chapelure.
  • Répétez l'opération sur les autres escalopes.
  • Mettez une poêle anti-adhésive à chauffer, ajoutez un bon filet d'huile d'olive et faites cuire les escalopes 10 minutes sur chaque face.
  • Une fois cuites, servez sans attendre.

 

Moi j'ai accompagné mes escalopes de pomme de terre nouvelle et d'une bonne salade.

 

 

25 septembre 2014

MATAFAN AUX POMMES

 

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Matafan aux pommes

  • 4 pommes sucrées
  • 4 oeufs
  • 200g farine
  • 50cl lait
  • 3cs sucre en poudre
  • cannelle
  • cassonade

 

 

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Source de la recette "un dîner en Provence"

 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs et versez la farine par dessus.
  • Mélangez.
  • Ajoutez le sucre puis le lait petit à petit.
  • Dans un moule beurré et fariné, versez la moitié de la pâte.
  • Pelez, épépinez et tranchez finement les pommes.
  • Les déposer sur la pâte et saupoudrez de cannelle selon votre goût.
  • Recouvrir avec le reste de pâte.
  • Saupoudrez de cassonade.
  • Cuire 35 minutes
1 février 2015

PAIN AU LAIT THERMOMIX OU PAS

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Ingrédients :

  • 300 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 60 g de sucre
  • 550 g de farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 oeuf 

 

 

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Préparation :

  • Verser le lait, le beurre, la levure, et le sucre dans le bol du Thermomix et faire chauffer 3 min/37°/vitesse2
  • Ajouter la farine et le sel, pétrir 3 min fonction épi
  • Déposer la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir et laisser lever 1 heure au chaud  
  • Diviser la pâte en 3 pâtons et former des boudins
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé former une tresse, recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud
  • Préchauffer le four à 180° (Th 6)
  • Badigeonner avec l'oeuf battu et faire cuire dans le four pendant  25-30 minutes
  • Laisser refroidir avant de couper en tranches
8 août 2010

TARTE AMANDINE POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

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Je vous propose la recette d'une tarte qui sera un délice

pour le goûter de cet après midi avec un bon thé ou café.

 

TARTE AMANDINE POIRES ET PÉPITES DE CHOCOLAT

 

Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée

50 g de pépites de chocolat

1 grosse boîte de poires en conserve

3 oeufs

125 g de beurre

125 g de poudre d'amande

125 g de sucre en poudre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200° (Th 6/7)

Mettre la pâte dans un moule à tarte.

Laissez le papier sulfurisé en dessous de la pâte en découpant les parties qui dépassent.

Déposez sur le fond de la pâte les pépites de chocolat.

Préparez la crème en mettant le beurre 30 secondes au micro-onde.

Travaillez le beurre et le sucre à la fourchette.

Ajoutez la poudre d'amande.

Ajoutez les 3 oeufs battus en omelette.

Mélangez à nouveau.

Recouvrir les pépites avec cette crème d'amande.

Découpez les poires finement dans le sens de la longueur.

Les disposez sur la crème d'amande.

Mettre au four durant 30 min.

Baissez la température à mi-cuisson de 200° à 180° et recouvrir de 2 C.S. de cassonade.

 

Servir tiède ou froide. Vous obtiendrez deux saveurs totalement différentes.

 

Bon appétit !!

 

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10 septembre 2014

TAGLIATELLES CREVETTES CHORIZO

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Tagliatelles crevettes chorizo

Pour 4 personnes

 

  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 12 tranches fines de chorizo fort
  • 500 g de tomates
  • 1 pot de poivron rouge en conserve à l'huile
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 6 brins de persil
  • piment d'Espelette
  • sel et poivre

 

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  • Pelez et épépinez et concassez les tomates
  • Coupez les lanières de poivrons en petits dés
  • Pelez et hachez l'ail
  • Chauffez dans une poêle 2 C.S. d'huile d'olive avec l'ail haché
  • Ajoutez les tomates et laissez vuire 10 minutes à feu moyen
  • Incorporez le poivron
  • Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant.
  • Salez et poivrez et pimentez (selon votre goût)
  • Chauffez le 1 C.S. d'huile d'olive dans une autre poêle et faite revenir les tranches de chorizo 30 secondes par face
  • Retirez-les  et remplacez-les par les crevettes
  • Salez et pimentez
  • Ajoutez les crevettes et le chorizo dans la fondue de tomates au poivron
  • Ajoutez le persil ciselé
  • Chauffez le tout 1 minute avant d'y mélanger les tagliatelles égoutées (préalablement cuites selont les indications)

 

 

 

27 mars 2014

LASAGNE DE POMMES DE TERRE AU DEUX SAUMONS

 

Voici une petite recette de lasagne de pommes de terre au deux saumons que nous avons dégusté ce midi.

Un régal !

 

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Ingrédients  pour 6 personnes

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g de saumon dans le filet
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • de l'estragon
  • sel, poivre
  • huile

 

 

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Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 30 min à la vapeur (moi j'ai fait cuire à la vapeur dans mon Varoma de mon Thermomix)

Coupez le filet de saumon en tranches épaisses et le saumon fumé en lanières.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Huilez légèrement un plat à gratin.

Lavez, séchez et effeuillez l’estragon.

Faites une couche de pommes de terre dans le fond d'un plat à gratin puis recouvrez de lanières de saumon fumé et de tranches de saumon frais.

Parsemez d'estragon.

Salez et poivrez.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Arrosez de crème liquide et enfournez.
Faites cuire 20 min.

Servez aussitôt.

 

 

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2 février 2010

A MES AIGUILLES !

A noël, mon compagnon m'a offert une machine à coudre et je suis en train de la dompter tout doucement.

Voici quelques réalisations de cet après-midi

Des rideaux en lin blanc et dentelle pour ma salle de loisirs et une petite pochette en lin beige pour y mettre mes pinceaux de maquillage sur ma coiffeuse.

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8 février 2010

PETITES BIDOUILLES DU WEEK-END.

La Briéronne a occupé son dimanche à broder et à coudre.

Un petit coussin avec comme motif la plus célèbre, la plus sympa mais la plus étourdie des Bretonnes

" Bécassine ".

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Et avec un petit morceau de lin et une chute de dentelle,

j'ai réalisé un petit sachet senteur lavande.

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Bon lundi à vous toutes.

11 juillet 2010

TROUVAILLES MEDIOCRES...

Ce matin, vide-grenier mais le porte monnaie n'a pas flambé.

Par contre dans une brocante, une ancienne balance.

Il ne me reste plus qu'à chiner les poids.

 

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Et je vous montre également mon achat dans une boutique en ligne

"La maison de Catherine",

une jeannette qui sera très bientôt relookée à ma manière.

 

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Bon, je vous laisse car je vais aller faire

une petite sieste sous les arbres de mon jardin.

Ensuite, petites brasses dans la piscine.

 

Bisous les filles.

 

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25 janvier 2010

MA COMMUNE

chaumi_reVoici quelques mots sur Saint-Joachim commune que j'habite depuis l'année 2000.

Elle est située dans le département de Loire-Atlantique et la région Pays de la Loire, au coeur du Parc Naturel Régional de Brière.

Saint-Joachim est à l'image même  de ce lieu particulier avec ses marais, ses chaumières, sa faune et sa flore si caractéristiques.

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13 juillet 2010

PETITE CHINE SPECIALE SALLE DES VENTES

 

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Ce matin, je suis allé faire un petit tour

dans une salle des ventes pas très loin de chez moi.

Je suis rentré avec quelques petites choses.

Tout d'abord un petit meuble qui a pris place dans la cuisine.

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Ensuite, trois cintres anciens et une vieille chemise.

 

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De plus près voici les détails.

 

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Maintenant, il ne me reste plus qu'à essayer

de rendre sa blancheur naturelle à cette chemise.

 

Bonne après midi

 

25 mars 2010

PETIT CADEAU D'AMITIE

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Et bien les filles comment allez vous ?

J'imagine que certaines sont au jardin et d'autres bidouilles.

Voici un petit coussin brodé en beige avec à l'arrière du lin.

Il devrait être d'ici peu dans une boîte aux lettres.

Mais de qui ?

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Je vous embrasse très chaleureusement.

Et un grand merci pour vos messages que je lis toujours avec une grande joie.

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28 janvier 2011

OUF !!!! ON RESPIRE...

Je tiens à vous dire combien vos messages pour Artiste m'ont fait chaud au coeur.

Je vous donne donc de ses nouvelles.

Alors mardi matin je suis aller chez le vétérinaire et quand il a vu Artiste, il m'a dit qu'il fallait aller sur Nantes au Centre Hospitalier Vétérinaire Atlantia car lui ne pouvait rien pour lui et qu'il fallait voir un neurologue.

Il a donc téléphoné et nous n'avons pu avoir un rendez vous que mercredi matin.

Mercredi matin, je suis donc aller sur Nantes et là, j'ai vu un neurologue qui en auscultant Artiste m'a dit qu'il était paralysé du train arrière des deux côtés et qu'il pensait à une hernie ou une tumeur.

Il l'a donc gardé pour lui faire un scanner et un IRM, et m'a demandé de retourner sur St-Joachim.

L'attente de son coup de téléphone était très long à venir, nous étions très inquièts.

Il a fini par nous téléphoné dans l'après midi, pour nous annoncé qu'Artiste avait une très très grosse hernie, et qu'il fallait l'opéré tout de suite sinon il resterait paralysé.

L'opération c'est bien déroulée et nous sommes allés le récupérer hier après midi.

Le neurologue nous a donc dit exactement ce qu'il en était.

Une hernie avait poussée sur un disque (niveau moelle épinière) ce qui provoquait une compression à ce niveau.

Donc très grave !!!

Artiste va être encore château branlant environ de 15 jours à 2 mois, interdiction de sauter et monter les escaliers.

Le neurologue nous a dit également que les Cavaliers King Charles étaient sujet à des problèmes de dos, donc cela pouvait revenir.

 

 

Voilà donc les nouvelles de la Briére.

Je vous montre le malade qui est tout raser sur le dessus.

 

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