Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
UN PETIT TOUR EN BRIERE
Newsletter
346 abonnés
Publicité
7 mars 2014

BOULETTES DE POULET AU PARMESAN

Hier midi, nous avons goûté une délicieuse recette trouvée sur le blog de Géraldine

 

PicMonkey Collage

 

Boulettes de poulet au parmesan

Pour 4 personnes

4 blancs de poulet
60 g de parmesan râpé
1 c à s de persil plat
2 gousses d'ail
Piment d'Espelette (+/- selon les goûts)
Huile d'olive
Sel / poivre 

 

Commencez par couper les blancs de poulet le plus finement possible (presque façon haché), pelez et hachez finement l'ail, rincez rapidement le persil plat et ciselez-le.

Déposez vos blancs de poulet coupés dans un saladier, ajoutez le parmesan, le piment d'Espelette, l'ail haché, le persil, salez légèrement et poivrez, mélangez avec les mains ou une cuillère en bois.

Façonnez entre vos mains les boulettes de poulet, et déposez-les sur une assiette.

Mettez une poêle à chauffez avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les boulettes de poulet au parmesan, et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit environ une quinzaine de minutes.

Retirez les boulettes de poulet au parmesan de la poêle, et piquez chaque boulettes avec des piques à brochettes.

Accompagnement : pâte ou salade

 Et selon le conseil de Géraline,  une petite sauce tomate avec du thym parfaite pour accompagner les boulettes.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Merci Sandrine pour ce partage ! une belle idée, facile et qui plait à tous ; je vais tenter ! merci pour cette recette de petites brochettes ... on prend quelques grammes sur tes pages !!!
F
ca m'a l'air bien bon. Je ne sais pas pourquoi je ne reçois plus ta news. Biz et belle semaine à toi Fab
N
merci pour cette belle idée avec un reste de poulet c'est super!<br /> <br /> biz<br /> <br /> nadine
M
Coucou Sandrine...<br /> <br /> <br /> <br /> Appétissante ta recette... merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> <br /> J'espère que tout va bien pour toi<br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> Vivie
R
Ca m' a l' air aussi très appétissant ! Merci pour ce partage.<br /> <br /> Bises, Isabelle.
Publicité