BOULETTES DE POULET AU PARMESAN
Hier midi, nous avons goûté une délicieuse recette trouvée sur le blog de Géraldine
Boulettes de poulet au parmesan
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
60 g de parmesan râpé
1 c à s de persil plat
2 gousses d'ail
Piment d'Espelette (+/- selon les goûts)
Huile d'olive
Sel / poivre
Commencez par couper les blancs de poulet le plus finement possible (presque façon haché), pelez et hachez finement l'ail, rincez rapidement le persil plat et ciselez-le.
Déposez vos blancs de poulet coupés dans un saladier, ajoutez le parmesan, le piment d'Espelette, l'ail haché, le persil, salez légèrement et poivrez, mélangez avec les mains ou une cuillère en bois.
Façonnez entre vos mains les boulettes de poulet, et déposez-les sur une assiette.
Mettez une poêle à chauffez avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les boulettes de poulet au parmesan, et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit environ une quinzaine de minutes.
Retirez les boulettes de poulet au parmesan de la poêle, et piquez chaque boulettes avec des piques à brochettes.
Accompagnement : pâte ou salade
Et selon le conseil de Géraline, une petite sauce tomate avec du thym parfaite pour accompagner les boulettes.