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UN PETIT TOUR EN BRIERE
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27 septembre 2011

IL VA ME FAIRE...

Hier après-midi, j'ai reçu mon robot Vorwerk de chez Thermomix.

Il remplace pas mal de mes anciens robots ménagés.

Hier soir, j'ai réalisé en 15 minutes un velouté de courgettes à tomber car même mon chéri a été bluffé

Ce midi, j'ai réalisé un riz au lait pour ce soir et ensuite  j'ai mijoté des blancs de poulet sauce tomates champignons.

Et tout cela dans mon Vorwerk qui est vraiment très simple d'utilisation.

Voyez la bête, au moment de la photo il était en train de me préparer mon riz au lait.

 

 

 

 

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6 février 2012

MANGER DES FRUITS ET LEGUMES DE SAISON

Je pense qu'il faut respecter les saisons et je préfère manger ce qui a du goût.

Que se soit sur les marchés ou au supermarché, on peut acheter des aliments frais et de bonnes qualité.

Si nous respectons toutes le panier du mois en fruits et légumes, nous  ferons toutes des économies.

Je vous note ici que ce que l'on trouve sur nos marchés ou auprès des producteurs et à des tarifs raisonnables.

Panier du mois de Février : 

FRUITS :

Clémentine, kiwi, orange, pamplemousse, pomme 

LEGUMES  :

Carotte, céléri rave, céléri branche, choux, endive, mâche, poireaux, panais, rutabaga, topinambour, salsifis, fenouil, pomme de terre. 

Voilà, j'espère avoir pu vous aider et chaque mois, je vous noterais le panier du mois.

 

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12 mai 2012

OUVERTURE D'UNE BOUTIQUE EN LIGNE D'UNE COPINAUTE

Gaëlle vient d'ouvrir sa boutique en ligne.

Je vous invite à lui rendre une petite visite car il y a de belles créations.

 

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C'est ICI

Je vous souhaite un bon week-end.

Je vous laisse avec une magnifique rose qu'une amie m'a offerte.

Elle a divers rosiers et celle-ci c'est la première de l'année.

Elle s'est ouverte tranquillement. 

 

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31 mai 2012

DECOUVERTES...

 

Aujourd'hui je viens de découvrir deux jolis blogs.

Je souhaiterais vous en faire partager pour celles qui ne les connaissent pas.

Le premier concerne la restauration d'une ancienne ferme.

C'est ICI et je peux vous dire qu'il y a du boulot.

DSCN7500

Photo prise sur son blog.

Les propriétaires ont énormément de goût pour la remise en état et la décoration.

Le deuxième est ICI.

Vous y découvriez un blog de déco, de chine et de gourmandises.

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Photo prise sur son blog.

Allez faire une petite visite sur ces deux blogs car cela en vaut le coup.

Je vous souhaite une douce et agréable soirée.

 

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8 août 2011

MERCI ...

Mr Briéron a terminé  hier soir de relooker le fameux cosy récupéré sur le bord de la route.

Il  l'a patiné en couleur "champignon" et avec une cire "blanche colombe".

Et ce matin avec l'aide de mon fils Jérémy, ils me l'ont installé dans mon atelier de couture.

Je vous montre un côté de mon atelier car de l'autre côté il y a encore du bazar à ranger.

Merci beaucoup mon chéri pour ton travail et à toi mon fils pour l'aide à l'installation.

Vous êtes deux amours.

Maintenant, il ne me reste plus qu'à ranger et à décorer.

 

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Je vous offre des étiquettes qui pourront être mises en décoration dans une cuisine.

Je les ai créé à partir d'anciennes publicités de pâtes alimentaires.

Pâtes 1         Pâtes 4

 

Pâtes 2                 Pâtes 3

 

Je vous souhaite une très bonne après midi.

 

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11 août 2011

LA BRIERONNE EST SUPER CONTENTE...

Ce matin Mr Briéron a ouvert la porte à la factrice qui avait un gros colis dans les mains.

Et dans ce colis qui venait de chez Mamounette il y avait ceci

 

 

Merci Mamounette pour les deux petites assiettes "Marsac" que tu m'a offerte en plus.

Elles sont trop mignonnes.

Ta boutique porte bien son nom, tu es vraiment un ANGE.

Et comme nous arrivions sur les heures de midi, et bien mes jolies assiettes ont été mises sur la table.

 

Toute cette belle vaisselle vient rejoindre ma collection.

Il me manque encore 3 autres assiettes Lunéville modèle "Chantal" pour pouvoir me faire une jolie table quand je reçois des invités.

 

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Voici une image que j'ai créé avec Photofiltre en piochant différentes choses sur le site "The Graphics Fairy" .

 

 

 

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1 juin 2011

JE TIENS...

Je tiens à vous remercier pour vos messages laissés

 sur mon blog ou sur ma boîte mail.

En vous lisant, je m'aperçois que vous êtes en attende de mes nouvelles.

Alors ...

 

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Et bien oui, j'ai une Porsche.

Hihihi !!!

Zut ! seulement un beau fauteuil roulant qui me permet de bouger un peu

mais malheureusement je ne peux pas rester très longtemps dedans

 (trop douloureuse la position assise)

Néanmoins, je peux sortir de mon lit et faire ceci.

 

sans1

sans2

La grille est offerte par http://histoiresdelin.canalblog.com

 

Désolé, je ne vous montre pas ma tête sur la photo

car elle est trop fatiguée.

 

Je vous souhaite une bonne fin d'après midi.

 

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14 septembre 2011

COULANT CHOCOLAT

 Et oui, hier une petit envie de chocolat pour le dessert du dîner

 

 

 Regardez le chocolat fondu qui apparaît sur le dessus

Je ne vous dis pas le délice avec une onctueuse crème anglaise que j'ai oublié de prendre en photo.

En tout les cas, les gourmands de la maison (toujours les mêmes) mon chéri et mon fiston n'ont rien laisser dans leur assiette.

Le chien n'avait rien à lécher, le pauvre malheureux !

 

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Je vous laisse avec une photo de mes hortensias qui prennent une couleur automnale.

 

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10 février 2013

RECETTES POUR BRUNCH

Et oui, aujourd'hui encore de la pluie.

Alors nous sommes restés longtemps dans le lit ce matin.

Un brunch s'impose donc.

Au menu il y aura :

. un cake moelleux au fromage blanc et fleur d'oranger avec diverses confitures qu'une copine a faite cet été.

. un smoothie aux framboises (du jardin bien entendu)

. café et thé.

. des petits flans de surimi servi avec des crudités et une bonne salade bien relevée.

. et oeufs cocotte avec toasts chauds.

 

Sigle les recettes de la Briéronne

Toutes mes recettes sont disponibles en cliquant sur la bannière "les recettes de la Briéronne" ci-dessus.

Voici quelques photos de ce qui est déjà fait.

flans

cake

Je vous souhaite un bon dimanche.

 

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1 février 2014

SAINT-JACQUES ET CREME D'ENDIVES AU CIDRE

 

 

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Saint-Jacques et crème d'endives au cidre

 

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 8 petites endives
  • 2 verres de cidre brut
  • 20 cl de crème liquide légère
  • Huile d'olive
  • Sel

 

 

  • Lavez les endives et coupez-les en deux dans la longueur, et enlevez une partie du trognon en faisant une découpe en triangle.
  • Émincez ensuite les feuilles en fines lamelles.
  • Faites revenir les endives dans une poêle.
  • Lorsqu'elles commencent à colorer, ajoutez le cidre et laissez réduire sur feu moyen, salez.
  • Ajoutez la crème et laissez épaissir quelques minutes.
  • Réservez
  • Dans une autre poêle, faites chauffez l'huile d'olive pour y colorer les Saint-Jacques : comptez 2 minutes environ de chaque côté.
  • Elles doivent dorer sur le dessus mais reste nacrées au centre, salez.
  • Répartissez dans une assiettes la crème d'endives et posez sur le dessus les noix de Saint-Jacques.

 

 

23 février 2014

CHECHE A DENTELLE

J'en ai plusieur à la maison mais cette fois-ci, c'est moi qui ai fait ce nouveau chèche à dentelle.

Je me suis inspiré du tuto de "Boucle Piquée".

Et voici le résultat !

PicMonkey Collage1

PicMonkey Collage2

Coton gris bleuté de chez "Ma Petite Mercerie"

Batiste figue nuée de papillons blancs de chez "France Duval-Stalla"

Dentelle coton gris bleuté de chez "Bouillon de Couture"

26 février 2014

ROTI DE VEAU A LA BUCHERONNE

Ce midi, nous nous sommes régalés chez les briérons.

Au menu, rôti de veau à la bûcheronne.

 

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Rôti de veau à la bûcheronne

1 rôti de veau

1 boîte de champignons de Paris

1 belle cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café de sucre en poudre

beurre

1/4 litre de vin blanc

1/4 litre d'eau et 1 bouillon de cube

1 bouquet garni

1 oignon

sel, poivre

Faites revenir le rôti dans une sauteuse.

Lorsqu'il est bien doré, ajoutez l'oignon émincé, la farine et le sucre en poudre, puis remuez.

Versez le vin blanc, l'eau et le bouillon de cube, et le bouquet garni.

Assaisonnez à votre goût et laissez cuire tout doucement pendant une heure minimum.

A la fin de la cuisson, ajoutez les champignons.

Coupez alors le rôti en fines tranches et servez bien chaud.

Accompagnez soit de pomme de terre ou de riz.

 

27 février 2014

CREME DESSERT A LA VANILLE

Une petite crème dessert à la vanille pour ce soir.

Cela vous tente !

 

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Crème dessert à la vanille (version Thermomix)

 

500 g de lait entier ou demi-écrémé (selon votre envie)

80 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

25 g de maïzéna

2 oeufs

50 g de crème fraîche 

 

Verez le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzéna et les oeufs et règler 8 minutes à 90° vitesse 3, ôtez le gobelet

A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et mixez 10 sec. à vitesse 4

Laissez reposer au frais au moins 1 heure

 

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Cette crème dessert est une merveille, je la fais régulièrement car mes hommes aiment (parfois je la fais au chocolat)

Elle ressemble à la D...... des grandes surfaces.

 

 

30 mars 2014

WRAP THON / CRUDITES

Le soleil est au rendez vous aujourd'hui et bientôt les premiers pique-nique.

Alors ce midi, au menu Wrap thon & crudités;

 

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Wrap thon & crudités

  • 4 tortillas de blé
  • 1 moyenne boîte de thon au naturel
  • 4 carrés frais
  • 2 petites tomates
  • Salade verte
  • Sel, poivre

 

Tartinez la tortilla avec un carré frais.

Salez et poivrez.

Ajoutez la salade, répartir le thon émietté ainsi que les dés de tomates sur toutes la surface.

Enroulez le tout et découpez en 2 petits wraps.

 

(Vous pouvez préparer cette recette à l'avance. Enveloppez la galette entirère dans un film plastique et réservez au réfrigérateur puis découpez en 2 avant de servir)

 

 

 

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Source de la recette "La cuillère aux milles délices"

 

 

 

2 avril 2014

TARTE AU POULET

Quoi faire avec un reste de poulet rôti.

Et bien une tarte au poulet !

 

 

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Tarte au poulet 

  • 1 pâte brisée (moi réalisée avec mon Thermomix)
  • environ 400 g de reste de poulet 
  • 1 courgette
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 200 g de mozzarella
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 brins d'estragon (ou de l'estragon séché)
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Etalez votre pâte et la mettre dans un moule à tarte.

Dans une sauteuse, faites dorer à feu vif pendant quelques minutes le poulet coupés en morceaux ainsi que la courgette râpée dans l'huile bien chaude.

Ajoutez l'estragon ciselé et la mozzarella coupée en morceaux.

Salez, poivrez et mélangez.

Hors du feu, incorporez les œufs et la crème.

Mélangez.

Versez le tout sur la pâte et enfournez pendant 40 minutes.

 

 

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Source de la recette "Cuisine AZ"

 

14 avril 2014

JAMBALAYA DE POULET

Un plat unique c'est pratique parfois.

Ce week-end, une recette simple et délicieuse.

 

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Jambalaya de poulet

Pour 6 personnes

  • 350 g de riz rond
  • 350 g de poulet
  • 200 g de chorizo
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de coulis de tomate
  • 200 g de chair de tomates
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 poivron rouge
  • 10 cl d'huile d'olive
  • un petit peu de piment d'Espelette

 

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Découpez le poulet en dés ainsi que que le chorizo en rondelles pas trop épaisses.

Videz le poivron et découpez-le en petits carrés.

Émincez l'oignon et l'ail.

Allumez votre four à 180°C (Th 6)

Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte et mettez les lardons ainsi que le chorizo à revenir.

Laissez cuire 5 min. en remuant puis retirez-les de la cocotte et remplacez-les par le poulet.

Faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.

Quand le poulet devient joliment doré, retirez-le et mettez l'oignon et l'ail à la place.

Laissez cuire encore 5 min. Ajoutez ensuite le poivron en laissant l'ail et l'oignon.

Prolongez la cuisson encore 5 min. 

Pensez à brasser de temps en temps.

Ensuite mettez dans la cocotte le poulet, les lardons/chorizo, le riz, la chair et le coulis de tomate, le piment d'Espelette.

Arrosez l'ensemble avec le bouillon de volaille.

Mettez le jambalaya au four pour 40 min. de cuisson.

 

11 mai 2014

VEAU A LA CATALANE

Une petite recette de veau, cela vous tente.

Chez nous en tout les cas, nous nous sommes régalés.

 

 

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Ingrédients :

  • 800 g de veau en gros cubes
  • quelques olives vertes
  • 150 g de chorizo
  • 4 tomates moyennes
  • 1 verre de blanc sec
  • 3 gros oignons
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

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  • Farinez les morceaux de veau.
  • Faites-les dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  • Ajoutez les oignons émincés ainsi que l'ail haché.
  • Faites revenir le tout.
  • Arrosez avec le vin blanc et laissez chauffer quelques minutes.
  • Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse.
  • Ajoutez les olives, le chorizo coupé en tranche.
  • Mettez le couvercle sur la sauteuse et laissez cuire encore 15 minutes.

 

Nous avons mangé notre veau à la catalane avec des pommes de terre nouvelles et une bonne salade.

 

 

 

30 mai 2014

TARTE AUX FRAISES

Aujourd'hui la cueillette des fraises du jardin était bonne.

 

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L'idée d'une tarte aux fraises me trottait dans la tête.

Je m'y suis donc mise.

 

Pâte brisée Thermomix

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 1/2 c. à café de sel
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 50 g d'eau tiède

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec. sur la fonction "épi"

Mixer 10 sec. fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et sortir.

Etalez la pâte et la mettre dans un moule.

Cuire dans un four chaud à 180 ° pendant 30 min.

 

 

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Crème pâtissière Thermomix

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre semoule

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min. à 90° vitesse 4

A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec. à vitesse 9

Laissez refroidir ensuite.

 

 

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Mon fiston m'a aidé pour le montage.

Alors dès que la crème est froide, étalez la crème sur le fond de tarte.

Coupez les fraises en deux et les mettre harmonieusement sur la crème.

Mettre un glaçage fraise dessus avec un pinceau.

Moi je n'avais pas de glaçage donc j'ai chauffé un peu de confiture de fraise avec un tout petit peu d'eau.

Il ne reste plus qu'à mettre au frais avant la dégustation.

 

 

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9 juin 2014

GÂTEAU FONDANT AUX ABRICOTS

Sur les étales du marché, il y a de bons abricots.

Un gâteau s'impose.

 

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Gâteau fondant aux abricots :

  • 5 à 6 abricots
  • 3 oeufs
  • 140 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 5 C.S. de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

 

 

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  Source de la recette http://www.marciatack.fr

  

  • Préchauffez le four à 210°
  • Mélangez la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes et le sel
  • Dans un second récipient, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une crème puis incorporez les oeufs un à un
  • Mélangez les deux récipients puis versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable versé quelques abricots dénoyautés et coupés en morceaux.
  • A mi-chemin du versement de la pâte, ajoutez une seconde couche d'abricots puis versez le restant de pâte
  • Enfournez 15 minutes à 210° puis 30 minutes à 180°
  • Laissez tiédir avant de démouler.

 

Nous avons goûté un morceau du gâteau avant de prendre la photo et je vous jure que c'est une merveille.

 

 

10 juillet 2014

TARTE AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES

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Tarte aux abricots et aux amandes

 

  • 1 boîte d'abricots au sirop ou des abricots frais
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g beurre
  • 1 c.s de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • extrait d'amandes amères 
  • 1 pâte brisée
  • un peu d'amandes effilées




 

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  • Préchauffez le four Th. 7 (210°)
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte, et répartissez les abricots sur la pâte
  • Fouettez le beurre fondu avec le sucre et quelques gouttes d'amandes amères
  • Incorporez les oeufs et la poudre d'amandes
  • Versez la préparation sur la abricots
  • Saupoudrez d'amandes effilées
  • Enfournez pendant 35 minutes

 

 

11 septembre 2014

LASAGNES D'UNE MAMA ITALIENNE

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Lasagnes

Pour un grand plat

 

  • 12 feuilles de lasagnes fraîches
  • 400 g de boeuf haché
  • 400 g de porc haché ou de veau (moi j'ai utilisé du veau)
  • 4 carottes
  • 3 oignons
  • clous de girofle
  • 3 branches de céleri
  • un grand bocal de coulis de tomates
  • 1 litre de béchamel
  • sel et poivre
  • parmesan
  • 1 verre de vin blanc
  • un peu de lait

 

 

 

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  • Commencez par mettre de l'huile d'olive dans une grande casserole. L'huile d'olive étant la base de la cuisine italienne, soyez généreux dans l'utilisation de ce produit.
  • Ensuite, faites revenir le mélang de viandes de boeuf et de porc (ou veau) dans la casserole à feu vif
  • Ajoutez par la suite un verre de vin blanc afin de réhausser le goût de la viande
  • Une fois que le vin est bien évaporé, rajoutez  un peu de lait à la préparation (moi j'ai mis un demi verre). De cette manière, vous aurez un mélange bien moelleux
  • Parallèlement, hachez les carottes, les oignons et le céléri dans un robot. Les légumes doivent former un mélange homogène avec la viande
  • Une fois le mélange de légumes ajouté à la viande, ajoutez-y un oignon pique avec des clous de girofle.
  • Ensuite, pour relever le goût, il ne vous reste plus qu'à incorporer le coulis de tomates
  • Laissez mijoter le tout pendant deux heures au minimum (mélangez de temps en temps)
  • Une fois la viande prête, faites une béchamel
  • Après vous pouvez commencer à étaler un peu de béchamel dans le fond du plat puis une couche de pâtes (moi j'en ai mis 4)
  • Ensuite, ajoutez-y la bolognaise, puis la sauce béchamel et le parmesan râpé
  • Faire 2 étages de pâtes, bolognaise, béchamel et parmesan
  • Il ne vous reste plus qu'à recouvrir la préparation d'une couche et pâtes et de béchamel et de soupoudrez de parmesan
  • La cuisson des lasagnes se fait à 180 degrés pendant vingt à vingt-cinq minutes.
  • Il ne vous reste plus qu'à recouvrir la préparation d'une couche de pâtes et de bolognaises

 

 

 

 

28 septembre 2014

SALADE DE POMME DE TERRE ET KNACKI

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Salade de pommes de terre et knackis

  • 7 pommes de terre de taille moyenne
  • 5 oeufs
  • 6 knackis

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre
  •  sel & poivre

 

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  • Faire cuire le pommes de terre à l'eau, ainsi que les oeufs
  • Pendant ce temps, faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients, puis réserver au frais
  • Coupez les pommes de terre, les oeufs durs et les saucisses en morceaux
  • Mélangez le tout et mettre au frais
  • Ajoutez la sauce au moment de servir
  • Mélangez le tout

 

23 février 2014

BRIOCHE MOELLEUSE

Pour le goûter de cet après-midi, une bonne brioche maison.

Avec de bonnes confitures c'est un régal !

 

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Brioche moelleuse (Version Thermomix)

 500 g de farine

250 g de lait

80 g de beurre

60 g de sucre

15 g de sucre vanillé

20 g de levure fraîche

1 belle cuillère à café de sel

1 oeuf

Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 2 cuillères à soupe de lait

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix et régler sur 3 minutes à 37°, vitesse 1

Ajoutez ensuite la farine, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le sel et régler sur 3 minutes fonction "épi"

Ajoutez le beurre et régler encore 3 minutes fonction "épi"

Laissez la pâte lever dans le bol du Thermomix durant 1  heure, couvrir le bol avec un torchon

Sortir ensuite la pâte du bol et la dégazer sur un plan de travail fariné

Mettre la pâte dans un moule à manqué bien beurré (J'ai divisé ma pâte en plusieurs boules de taille identique reparties autour du moule et une au milieu)

Vous laissez de nouveau lever la pâte 1 heure

20 minutes avant la fin du levage, préchauffer le four Th6/7 (200°)

Dorez la brioche et enfourner la 10 minutes

Vous baissez le four à 180° et vous laissez de nouveau cuire 15 à 20 minutes.

Surveillez la coloration, selon que vous aimez la brioche fort cuite ou pas trop.

Pour voir si votre brioche est cuite, il faut planter une lame de couteau dans les boules.

Si le couteau ressort propre, la brioche est cuite.

 

 

24 janvier 2015

VELOUTE DE POIVRONS AUX LARDONS THERMOMIX OU PAS

 

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Ingrédients :

  • 300 g pommes de terre
  • 100 g lardons fumés crus
  • 400 g poivrons rouges
  • 600 g d'eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail entière
  • 1/2 c. à café rase sel (ajuster selon votre goût)
  • poivre
  • 50 g crème fraîche 
  • 20 g d'huile d'olive

 

 

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Préparation :

  • Mettre dans le bol du Thermomix les oignons, les lardons, la gousse d'ail et l'huile d'olive
  • Mixer 5 sec/vitesse 5
  • Racler les parois du bol avec la spatule
  • Rissoler 10 min/100°C/vitesse 1
  • Mettre dans le bol l'eau, les pommes de terre coupées en morceaux, les poivrons évidés et coupés en morceaux, le sel, le poivre
  • Cuire 25 min/100°C/vitesse 1
  • Après la cuisson, ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement si besoin
  • Mixer 1 min/vitesse 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse
  • Servir chaud
2 février 2015

BONNE CHANDELEUR !

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Photo du net 

 

 

Je vous souhaite une bonne chandeleur !

 

Mon fils étant à la maison hier soir, et non aujourd'hui nous avons fêter la chandeleur avec un jour d'avance.

 

 

Ingrédients :

  • 500 gramme farine
  • 6 oeufs
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1200 gramme lait
  • 2 c. à soupe huile

 

 

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 30sec/vitesse 6
  • Laisser reposer la pâte 1h
  • Cuire vos crêpes dans une poêle très chaude

 

 

 

 

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