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UN PETIT TOUR EN BRIERE
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14 avril 2014

JAMBALAYA DE POULET

Un plat unique c'est pratique parfois.

Ce week-end, une recette simple et délicieuse.

 

100_5193

 

 

Jambalaya de poulet

Pour 6 personnes

  • 350 g de riz rond
  • 350 g de poulet
  • 200 g de chorizo
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de coulis de tomate
  • 200 g de chair de tomates
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 poivron rouge
  • 10 cl d'huile d'olive
  • un petit peu de piment d'Espelette

 

100_5195

 

 

Découpez le poulet en dés ainsi que que le chorizo en rondelles pas trop épaisses.

Videz le poivron et découpez-le en petits carrés.

Émincez l'oignon et l'ail.

Allumez votre four à 180°C (Th 6)

Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte et mettez les lardons ainsi que le chorizo à revenir.

Laissez cuire 5 min. en remuant puis retirez-les de la cocotte et remplacez-les par le poulet.

Faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.

Quand le poulet devient joliment doré, retirez-le et mettez l'oignon et l'ail à la place.

Laissez cuire encore 5 min. Ajoutez ensuite le poivron en laissant l'ail et l'oignon.

Prolongez la cuisson encore 5 min. 

Pensez à brasser de temps en temps.

Ensuite mettez dans la cocotte le poulet, les lardons/chorizo, le riz, la chair et le coulis de tomate, le piment d'Espelette.

Arrosez l'ensemble avec le bouillon de volaille.

Mettez le jambalaya au four pour 40 min. de cuisson.

 

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Commentaires
L
Un petit coucou ce matin , j espère que tu as passé de bonne Paques ! Merci Sandrine, toujours de délicieuses recettes sur tes pages .. a tester, c est bien pour nous les petits plats uniques !! une jolie recette aux saveurs de l'été ! mille pensées, bonne semaine ....
L
Je note ! cette recette me semble exquise et tellement savoureuse !
A
ça donne envie!
A
Merci pour cette nouvelle recette.<br /> <br /> Bises
A
Il est beau ton plat, joliment coloré ! ... Avec tous les ingrédients qu'aime mon mari...<br /> <br /> Bonjour Sandrine ! Tu nous offres toujours de bonnes recettes... C'est à essayer, il est tentant et j'aime les plats uniques, légèrement relevés.<br /> <br /> Belle journée à toi Sandrine et bonnes fêtes de Pâques !<br /> <br /> Claudia
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