JAMBALAYA DE POULET
Un plat unique c'est pratique parfois.
Ce week-end, une recette simple et délicieuse.
Jambalaya de poulet
Pour 6 personnes
- 350 g de riz rond
- 350 g de poulet
- 200 g de chorizo
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de coulis de tomate
- 200 g de chair de tomates
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 poivron rouge
- 10 cl d'huile d'olive
- un petit peu de piment d'Espelette
Découpez le poulet en dés ainsi que que le chorizo en rondelles pas trop épaisses.
Videz le poivron et découpez-le en petits carrés.
Émincez l'oignon et l'ail.
Allumez votre four à 180°C (Th 6)
Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte et mettez les lardons ainsi que le chorizo à revenir.
Laissez cuire 5 min. en remuant puis retirez-les de la cocotte et remplacez-les par le poulet.
Faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
Quand le poulet devient joliment doré, retirez-le et mettez l'oignon et l'ail à la place.
Laissez cuire encore 5 min. Ajoutez ensuite le poivron en laissant l'ail et l'oignon.
Prolongez la cuisson encore 5 min.
Pensez à brasser de temps en temps.
Ensuite mettez dans la cocotte le poulet, les lardons/chorizo, le riz, la chair et le coulis de tomate, le piment d'Espelette.
Arrosez l'ensemble avec le bouillon de volaille.
Mettez le jambalaya au four pour 40 min. de cuisson.