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Gratin des bois

 

500 g de champignons de Paris

1 camenbert

1 oeuf

15 cl de crème liquide

1 échalote

6 brins de persil (haché)

20 g de beurre

sel et poivre

3 steacks hâchés

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  • Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
  • Otez un peu la croûte du camembert (personnellement, je ne le fais pas car j'adore ça) et le coupez légèrement en lamelles
  • Emincez l'échalote et ciselez le persil
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote 
  • Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes
  • Salez et poivrez
  • Hors du feu, mélanger les champigons avec le camenbert et la moitié de persil
  • Emiettez les steacks hâchés dans la préparation
  • Mélangez
  • Répartir le tout soit un plat soit dans 6 ramequins beurrés
  • Préchauffez le four à 200°
  • Dans un cul-de-poule, battre l'oeuf avec la crème.
  • Poivrez et ajoutez le reste du persil
  • Répartir la préparation sur le plat ou sur chaque ramequin
  • Enfournez pour 15 minutes