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UN PETIT TOUR EN BRIERE
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29 septembre 2014

POÊLEE DE RIZ, LEGUMES, NOIX DE PETONCLE ET CREVETTES

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Poêlée de riz, légumes, noix de pétoncle et crevettes

  • 3 poireaux
  • riz
  • 2 petites courgettes
  • 3 carottes
  • crème fraîche
  • crevettes
  • 1 oignon
  • ciboulette
  • noix de pétoncle
  • cognac (facultatif)

 

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  • Émincez le poireau et le faire cuire dans une poêle
  • Coupez les carottes et les courgettes en petits carrés et les faire cuire à la vapeur
  • Faire cuire votre riz 
  • Dans une sauteuse mettre de l'huile d'olive et y faire cuire l'oignon émincé
  • Ensuite y mettre les noix de pétoncle décongelées et les crevettes et faire cuire quelques minutes
  • Rajoutez les légumes et le riz et bien mélanger
  • Mettre au moment de servir une cuillère à soupe de crème fraîche et une de cognac et puis bien mélanger

 

 

 

 

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28 septembre 2014

SALADE DE POMME DE TERRE ET KNACKI

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Salade de pommes de terre et knackis

  • 7 pommes de terre de taille moyenne
  • 5 oeufs
  • 6 knackis

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre
  •  sel & poivre

 

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  • Faire cuire le pommes de terre à l'eau, ainsi que les oeufs
  • Pendant ce temps, faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients, puis réserver au frais
  • Coupez les pommes de terre, les oeufs durs et les saucisses en morceaux
  • Mélangez le tout et mettre au frais
  • Ajoutez la sauce au moment de servir
  • Mélangez le tout

 

28 septembre 2014

SCOTTY BRITISH

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de couture.

Mais hier après-midi, l'envie de créer un petit chien pour tenir compagnie à mon ours que j'avais fait ICI

 

 

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Source du patron du chien Jenny Allsorts

25 septembre 2014

MATAFAN AUX POMMES

 

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Matafan aux pommes

  • 4 pommes sucrées
  • 4 oeufs
  • 200g farine
  • 50cl lait
  • 3cs sucre en poudre
  • cannelle
  • cassonade

 

 

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Source de la recette "un dîner en Provence"

 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs et versez la farine par dessus.
  • Mélangez.
  • Ajoutez le sucre puis le lait petit à petit.
  • Dans un moule beurré et fariné, versez la moitié de la pâte.
  • Pelez, épépinez et tranchez finement les pommes.
  • Les déposer sur la pâte et saupoudrez de cannelle selon votre goût.
  • Recouvrir avec le reste de pâte.
  • Saupoudrez de cassonade.
  • Cuire 35 minutes
15 septembre 2014

GRATIN DES BOIS

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Gratin des bois

 

500 g de champignons de Paris

1 camenbert

1 oeuf

15 cl de crème liquide

1 échalote

6 brins de persil (haché)

20 g de beurre

sel et poivre

3 steacks hâchés

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  • Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
  • Otez un peu la croûte du camembert (personnellement, je ne le fais pas car j'adore ça) et le coupez légèrement en lamelles
  • Emincez l'échalote et ciselez le persil
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote 
  • Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes
  • Salez et poivrez
  • Hors du feu, mélanger les champigons avec le camenbert et la moitié de persil
  • Emiettez les steacks hâchés dans la préparation
  • Mélangez
  • Répartir le tout soit un plat soit dans 6 ramequins beurrés
  • Préchauffez le four à 200°
  • Dans un cul-de-poule, battre l'oeuf avec la crème.
  • Poivrez et ajoutez le reste du persil
  • Répartir la préparation sur le plat ou sur chaque ramequin
  • Enfournez pour 15 minutes

 

 

 

 

 

 

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11 septembre 2014

LASAGNES D'UNE MAMA ITALIENNE

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Lasagnes

Pour un grand plat

 

  • 12 feuilles de lasagnes fraîches
  • 400 g de boeuf haché
  • 400 g de porc haché ou de veau (moi j'ai utilisé du veau)
  • 4 carottes
  • 3 oignons
  • clous de girofle
  • 3 branches de céleri
  • un grand bocal de coulis de tomates
  • 1 litre de béchamel
  • sel et poivre
  • parmesan
  • 1 verre de vin blanc
  • un peu de lait

 

 

 

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  • Commencez par mettre de l'huile d'olive dans une grande casserole. L'huile d'olive étant la base de la cuisine italienne, soyez généreux dans l'utilisation de ce produit.
  • Ensuite, faites revenir le mélang de viandes de boeuf et de porc (ou veau) dans la casserole à feu vif
  • Ajoutez par la suite un verre de vin blanc afin de réhausser le goût de la viande
  • Une fois que le vin est bien évaporé, rajoutez  un peu de lait à la préparation (moi j'ai mis un demi verre). De cette manière, vous aurez un mélange bien moelleux
  • Parallèlement, hachez les carottes, les oignons et le céléri dans un robot. Les légumes doivent former un mélange homogène avec la viande
  • Une fois le mélange de légumes ajouté à la viande, ajoutez-y un oignon pique avec des clous de girofle.
  • Ensuite, pour relever le goût, il ne vous reste plus qu'à incorporer le coulis de tomates
  • Laissez mijoter le tout pendant deux heures au minimum (mélangez de temps en temps)
  • Une fois la viande prête, faites une béchamel
  • Après vous pouvez commencer à étaler un peu de béchamel dans le fond du plat puis une couche de pâtes (moi j'en ai mis 4)
  • Ensuite, ajoutez-y la bolognaise, puis la sauce béchamel et le parmesan râpé
  • Faire 2 étages de pâtes, bolognaise, béchamel et parmesan
  • Il ne vous reste plus qu'à recouvrir la préparation d'une couche et pâtes et de béchamel et de soupoudrez de parmesan
  • La cuisson des lasagnes se fait à 180 degrés pendant vingt à vingt-cinq minutes.
  • Il ne vous reste plus qu'à recouvrir la préparation d'une couche de pâtes et de bolognaises

 

 

 

 

10 septembre 2014

TAGLIATELLES CREVETTES CHORIZO

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Tagliatelles crevettes chorizo

Pour 4 personnes

 

  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 12 tranches fines de chorizo fort
  • 500 g de tomates
  • 1 pot de poivron rouge en conserve à l'huile
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 6 brins de persil
  • piment d'Espelette
  • sel et poivre

 

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  • Pelez et épépinez et concassez les tomates
  • Coupez les lanières de poivrons en petits dés
  • Pelez et hachez l'ail
  • Chauffez dans une poêle 2 C.S. d'huile d'olive avec l'ail haché
  • Ajoutez les tomates et laissez vuire 10 minutes à feu moyen
  • Incorporez le poivron
  • Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant.
  • Salez et poivrez et pimentez (selon votre goût)
  • Chauffez le 1 C.S. d'huile d'olive dans une autre poêle et faite revenir les tranches de chorizo 30 secondes par face
  • Retirez-les  et remplacez-les par les crevettes
  • Salez et pimentez
  • Ajoutez les crevettes et le chorizo dans la fondue de tomates au poivron
  • Ajoutez le persil ciselé
  • Chauffez le tout 1 minute avant d'y mélanger les tagliatelles égoutées (préalablement cuites selont les indications)

 

 

 

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