03 mars 2014

JE ME LANCE...

J'ai acheté ce livre 

 

 

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Et, je me suis donc lancée samedi après-midi dans un petit gilet sans manche pour ma petite fille.

 

 

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Laine Bamboulène de la boutique "Cheval Blanc" - coloris Rubis

 

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CARTONNETTE DIGOIN

J'ai réalisé des cartonnettes  Digoin.

Elles sont imprimables si cela vous dit.

 

 

Cartonnette 

 

 

 

Cartonnette 1 

 

 

 

Cartonnette 2

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27 février 2014

CREME DESSERT A LA VANILLE

Une petite crème dessert à la vanille pour ce soir.

Cela vous tente !

 

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Crème dessert à la vanille (version Thermomix)

 

500 g de lait entier ou demi-écrémé (selon votre envie)

80 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

25 g de maïzéna

2 oeufs

50 g de crème fraîche 

 

Verez le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzéna et les oeufs et règler 8 minutes à 90° vitesse 3, ôtez le gobelet

A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et mixez 10 sec. à vitesse 4

Laissez reposer au frais au moins 1 heure

 

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Cette crème dessert est une merveille, je la fais régulièrement car mes hommes aiment (parfois je la fais au chocolat)

Elle ressemble à la D...... des grandes surfaces.

 

 

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UN NOUVEL...

Un nouvel arrivant chez les briérons.

Avec l'aide d'une amie, j'ai réalisé pour la première fois un petit nounours.

Je vous le présente !

 

nounours

 

 

 

Le tuto vient de "L'armoire aux nounours".

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26 février 2014

ROTI DE VEAU A LA BUCHERONNE

Ce midi, nous nous sommes régalés chez les briérons.

Au menu, rôti de veau à la bûcheronne.

 

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Rôti de veau à la bûcheronne

1 rôti de veau

1 boîte de champignons de Paris

1 belle cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café de sucre en poudre

beurre

1/4 litre de vin blanc

1/4 litre d'eau et 1 bouillon de cube

1 bouquet garni

1 oignon

sel, poivre

Faites revenir le rôti dans une sauteuse.

Lorsqu'il est bien doré, ajoutez l'oignon émincé, la farine et le sucre en poudre, puis remuez.

Versez le vin blanc, l'eau et le bouillon de cube, et le bouquet garni.

Assaisonnez à votre goût et laissez cuire tout doucement pendant une heure minimum.

A la fin de la cuisson, ajoutez les champignons.

Coupez alors le rôti en fines tranches et servez bien chaud.

Accompagnez soit de pomme de terre ou de riz.

 

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23 février 2014

CHECHE A DENTELLE

J'en ai plusieur à la maison mais cette fois-ci, c'est moi qui ai fait ce nouveau chèche à dentelle.

Je me suis inspiré du tuto de "Boucle Piquée".

Et voici le résultat !

PicMonkey Collage1

PicMonkey Collage2

Coton gris bleuté de chez "Ma Petite Mercerie"

Batiste figue nuée de papillons blancs de chez "France Duval-Stalla"

Dentelle coton gris bleuté de chez "Bouillon de Couture"

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BRIOCHE MOELLEUSE

Pour le goûter de cet après-midi, une bonne brioche maison.

Avec de bonnes confitures c'est un régal !

 

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Brioche moelleuse (Version Thermomix)

 500 g de farine

250 g de lait

80 g de beurre

60 g de sucre

15 g de sucre vanillé

20 g de levure fraîche

1 belle cuillère à café de sel

1 oeuf

Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 2 cuillères à soupe de lait

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix et régler sur 3 minutes à 37°, vitesse 1

Ajoutez ensuite la farine, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le sel et régler sur 3 minutes fonction "épi"

Ajoutez le beurre et régler encore 3 minutes fonction "épi"

Laissez la pâte lever dans le bol du Thermomix durant 1  heure, couvrir le bol avec un torchon

Sortir ensuite la pâte du bol et la dégazer sur un plan de travail fariné

Mettre la pâte dans un moule à manqué bien beurré (J'ai divisé ma pâte en plusieurs boules de taille identique reparties autour du moule et une au milieu)

Vous laissez de nouveau lever la pâte 1 heure

20 minutes avant la fin du levage, préchauffer le four Th6/7 (200°)

Dorez la brioche et enfourner la 10 minutes

Vous baissez le four à 180° et vous laissez de nouveau cuire 15 à 20 minutes.

Surveillez la coloration, selon que vous aimez la brioche fort cuite ou pas trop.

Pour voir si votre brioche est cuite, il faut planter une lame de couteau dans les boules.

Si le couteau ressort propre, la brioche est cuite.

 

 

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PETITS FLANS DE SURIMI

Une petite entrée pour ce dimanche midi.

 

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 Petits flans de surimi (avec ou sans Thermomix)

 

  • 20 bâtonnets de surimi
  • 3 oeufs
  • 3 portions de fromage allégé (bridélight goût emmental à 3 % MG pour moi)
  • 100 g de lait
  • du persil
  • du sel, du poivre et du piment doux

 

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter selon votre four).

Mettre le lait, les oeufs, les portions de fromage dans le bol du Thermomix avec le sel, le poivre et le piment doux.

Mixer une minute au augmentant progressivement la vitesse de 7 à 9 puis 10.

Ajoutez le persil et les bâtonnets de surimi et mixez 5 sec. / Vit. 5.

Répartir la préparation dans des moules en silicone.

Enfournez pour 30 minutes (toujours en fonction de votre four).

A servir avec une bonne salade bien relevée.

 

 

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16 février 2014

BRODERIE ET COUTURE

Depuis le mois de décembre, j'ai des lunettes pour voir de près.

Et chez A......., pour le prix d'une paire, la deuxième est gratuite.

Mais la première est dans un beau boîtier et la deuxième est dans ceci.

 

boite

 

Maintenant, j'ai ceci

 

PicMonkey Collage1

 

 

La grille provient du livre "Histoire de Lin sur un fil" que j'ai acheté ICI

Je me suis également fait, un vide poche pour mettre sur ma console dans l'entrée.

 

PicMonkey Collage

 

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07 février 2014

LA BRIERE

Souvenez-vous le 1 février je vous montrais l'eau qui montait chez moi en Brière.

 

Photo prise le 1 Février 2014

 

Et bien voici une photo prise ce matin.

 

Photo prise le 7 Février 2014

 

Chez mon voisin, comme son terrain n'est pas clôturé, des oies se sont même installées chez lui.

 

Photo prise le 7 Février 2014

Photo prise le 7 Février 2014

 

 

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