04 février 2014

POINT DE CROIX ET COUTURE

Un nouveau bavoir pour ma petite fille.

Elle va avoir 9 mois le 9 et c'est que du bonheur.

 

100_5117

 

 

Et un étui à mouchoir pour mettre sur ma table de chevet.

 

100_5121

Posté par la-brieronne à 16:38 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,


01 février 2014

SAINT-JACQUES ET CREME D'ENDIVES AU CIDRE

 

 

IMG_6418

Saint-Jacques et crème d'endives au cidre

 

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 8 petites endives
  • 2 verres de cidre brut
  • 20 cl de crème liquide légère
  • Huile d'olive
  • Sel

 

 

  • Lavez les endives et coupez-les en deux dans la longueur, et enlevez une partie du trognon en faisant une découpe en triangle.
  • Émincez ensuite les feuilles en fines lamelles.
  • Faites revenir les endives dans une poêle.
  • Lorsqu'elles commencent à colorer, ajoutez le cidre et laissez réduire sur feu moyen, salez.
  • Ajoutez la crème et laissez épaissir quelques minutes.
  • Réservez
  • Dans une autre poêle, faites chauffez l'huile d'olive pour y colorer les Saint-Jacques : comptez 2 minutes environ de chaque côté.
  • Elles doivent dorer sur le dessus mais reste nacrées au centre, salez.
  • Répartissez dans une assiettes la crème d'endives et posez sur le dessus les noix de Saint-Jacques.

 

 

Posté par la-brieronne à 11:15 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

LA BRIERE

La Brière est dans l'eau.

Comme tout les ans mais cette année, l'eau est vraiment très haute car mon chalet est dans l'eau.

Il va falloir attendre des mois pour que l'eau s'évacue et que le sol sèche.

 

brière 8

brière 5

 brière 9

Brière 6

  brière 3

Brière 4

Brière 7

 

Posté par la-brieronne à 11:03 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

COUTURE

Voici une petite pochette pour y ranger une bouillotte sèche parfumée à la lavande.

 

PicMonkey Collage 1

PicMonkey Collage 2

Posté par la-brieronne à 10:42 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

31 janvier 2014

RIZ CANTONAIS AUX CREVETTES

Une recette toute simple mais super bonne.

 

IMG_6376

 

Riz cantonais aux crevettes

 

  • 250 g de riz long grain
  • 1 petite boîte de petits pois
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 oignon blanc
  • 2 oeufs

 

  • Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps faire dans une casserole avec les 2 oeufs, des oeufs brouillés.
  • Pelez et émincez finement l'oignon.
  • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et les petits pois dans un peu d'huile.
  • Ajoutez le riz.
  • Ajoutez les oeufs brouillés et mélangez.
  • Ajoutez en dernier les crevettes et laissez cuire environ 5 minutes.

 

(Ne pas laissez trop longtemps les crevettes à réchauffer car elles sont déjà cuites.)

 

 

 

 

Posté par la-brieronne à 07:59 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :


19 janvier 2014

LECTURE

Une amie m'a prêté deux livres de Sylvia DAY.

Je ne connais pas du tout cet auteur.

J'ai donc de la lecture en perspective.

Le tome 1 est "Dévoile-moi" et le tome 2 est "Regarde-moi".

 

100_5100

Posté par la-brieronne à 11:34 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

HACHIS PARMENTIER AU CONFIT DE CANARD

En Brière, il y a des canards !

Alors hier j'ai fait un hachis parmentier au confit de canard.

Trop bon avec une bonne salade de mâche.

 

IMG_6371

 

 

Sigle les recettes de la Briéronne

 

Je vous montre mon jardin ce matin encore sous la brume.

Avec toute la pluie que l'on a depuis quelques mois, l'eau a beaucoup monté chez nous.

 

IMG_6373

Posté par la-brieronne à 10:07 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

17 janvier 2014

TARTE AU SAUMON ET POIREAUX

Voici la recette de ma tarte au saumon et poireaux que nous avons mangé hier soir avec une bonne salade.

 

Sigle les recettes de la Briéronne

 

 

IMG_6368

IMG_6369

 

Merci à Monsieur briéron pour les photos.

La photo de la part de tarte est vraiment belle

Il a mis du temps à prendre les photos pour qu'elles soient parfaites.

Posté par la-brieronne à 18:21 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :

15 janvier 2014

OEUF COCOTTE JAMBON, CHAMPIGNONS ET FROMAGE AIL ET FINES HERBES

Une petite idée pour le repas de ce soir.

Nous nous avons mangé cela hier soir.

Oeuf cocotte jambon, champignons et fromage ail et fines herbes.

Avec une bonne salade de mâche et roquette quel délice !

 

Sigle les recettes de la Briéronne

 

 

IMG_6356

 

Posté par la-brieronne à 18:59 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

13 janvier 2014

FAN DE DIGOIN

Voici pour les amoureuses de Digoin, mon calendrier 2014.

 

Calendrier

Posté par la-brieronne à 17:57 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :