COSMETIQUE NATUREL FAIT MAISON
A l'aide de sel de cuisine, il est facile et agréable de fabriquer des sels de bain parfumés et colorés aux propriétés détoxifiantes, délassantes.
Il suffit de très peu de matériel, une ou deux huiles essentielles...
Cette recette de "sel de bain de la Bretagne" est accessible à toute et peu onéreuse. Prenez soin de la présenter dans un joli bocal accompagné d'une pelle en bois.
Sel de bain de la Bretagne :
200 g de gros sel de Guérande, ou gros sel blanc
10g de sel de mer fin
30 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
20 gouttes d'huile essentielle de lavande officinale.
. Mélangez le sel fin et les huiles essentielles.
. Laissez en contact pendant 15 minutes.
. Mélangez le gros sel et le sel fin parfumé dans un grand bol.
. Stockez dans un joli bocal (peut être conservé plusieurs mois)
Jetez une poignée de sels dans la baignoire et mélangez bien pour les dissoudre, avant de vous plonger dans le bain.
BONNE RELAXATION
BOITE A BIJOUX
LA PASSION DU COEUR
Ma passion ne s'arrête pas aux poules, elle est tournée également vers le COEUR.
Que dire sur le mot coeur.
Un coeur peut être fragile.
Un coeur remplit d'amour peut-être joyeux.
Et un coeur peut-être ouvert à qui veut l'écouter.
De ces quelques mots, ma passion pour le coeur est née.
Il apporte une note de décoration dans ma maison et il réchauffe mon intèrieur.
Voici un aperçu de mes nombreux coeurs :
CLAFOUTIS POMME CANNELLE
Donc je vais faire un petit tour à la cuisine pour y préparer un clafoutis pomme cannelle.
Voici ma petite recette facile et légère pour toutes les gourmandes.
Ingrédients :
125 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs entiers
25 cl de lait (écrémé pour la ligne)
3 grosses pommes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
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Préparation :
Mélangez la farine et les sucres
Incorporez les oeufs
Délayez avec le lait
Pelez les pommes
Coupez-les en cubes
Beurrez légèrement un moule à gâteau
Déposez les pommes
Saupoudrez les pommes de cannelle
Versez la préparation
Mettre au four à 180° (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes.
Bon appétit !
DES POULES ET ENCORE DES POULES
Une, deux, trois et puis on continue.
J'ai la passion des poules, j'en ai un peu partout dans la maison.
Quelques exemples de mes poules.
A TABLE !
A la maison j'ai deux grands gourmands qui adorent le sucré.
Donc je vais de ce pas faire un cake aux poires et aux pépites chocolat.
Voici la recette :
Ingrédients :
3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
3 poires Williams
50 g de pépites chocolat
Pour le sirop :
100g de sucre semoule + 10 cl d'eau
. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
. Épluchez les poires, coupez-les en deux et faites-les pocher dans le sirop frémissant pendant 15 min.
. Égouttez-les et coupez-les en gros dés.
. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure.
. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte. Farinez les poires et incorporez-les à la base.
. Ajoutez les pépites.
. Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 min.
Bon appétit !