Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

UN PETIT TOUR EN BRIERE

Newsletter
346 abonnés
Publicité
10 mai 2010

JE REPRENDS PETIT A PETIT MES BIDOUILLES

Chez nous aujourd'hui, le mauvais temps est là.

Il n'arrête pas de pleuvoir et en plus il ne fait pas chaud.

Alors comme ce week-end j'ai fini ma petite broderie et bien je viens de la mettre sur un petit coussin.

5735865

100_1993

5735865

Publicité
Publicité
5 mai 2010

COUCOU JE SUIS LA...

Je tiens tout d'abord à vous dire un GRAND MERCI pour tous vos messages de soutien laissés sur mon blog.

Sachez qu'ils m'ont beaucoup touchés et qu'ils m'ont permis de retrouver le moral.

Ma politique est que l'on doit toujours être forte devant les problèmes mais parfois c'est plus fort que nous.

Une preuve que mon moral va de mieux en mieux, hier j'ai repris mes petites croix.

Voici le début.

100_1990

                  

47349010

5 mai 2010

28 avril 2010

28 avril 2010

PETITE PAUSE

Voilà, le moral est en berne en ce moment...

Je vais donc vous laisser quelques jours.

J'espère ne pas être trop longtemps absente.

Je visiterais quand même vos jolis blogs.

Je vous remercie de votre fidélité.

Je vous embrasse très affectueusement.

em4x595a

Publicité
Publicité
27 avril 2010

JE FAIS DES PROGRES...

Allez je vous montre une nouvelle grille que j'ai réalisé hier après midi.

Il ne me reste plus qu'à la broder.

Petite_fille en pdf

100_1987

5906517

26 avril 2010

REGARDEZ ...

Regardez ce que ma soeur m'a gentiment bidouillé.

Depuis que je lui ai appris le point de croix et bien elle ne s'arrête plus.

Admirez son travail !

100_1985

Merci Karine de tout mon coeur.

merci_bouquet

26 avril 2010

ET BIEN CE N'ETAIT PAS EVIDENT ....

Ce week-end, je me suis lancé dans la création de ma première grille.

Car j'avais besoin d'une étiquette "lecture".

Et bien, je peux vous dire que cela n'est pas évident.

Mais avec persévérance et bien on y arrive.

Voici donc ma Grille_LECTURE en pdf.

100_1983

Cette étiquette était destinée pour une petite malle en osier que j'ai chiné dans un dépôt vente.

Je l'ai donc brodé en DMC 815

100_1980

Je l'ai habillé de dentelle, et je l'ai installé dans ma salle de couture pour y ranger mes livres ou revues de point de croix.

100_1981

23 avril 2010

OH LA LA LA ! ! ! !

Le facteur viens juste de m'apporter un petit colis avec comme expéditeur Fabie.

Fabie est une amie pas comme les autres, elle est d'une gentillesse et d'une fidélité exceptionnelle.

Elle est très importante dans mon coeur.

J'en suis encore toute émue, alors je vous montre ce qu'il y avait à l'intérieur.

 

100_1979

 

Avec plus de détail voici mes cadeaux.

 

Une jolie caissette avec une broderie et dentelle et à l'intérieur des produits de beauté ainsi qu'un petit savon en forme de coeur.

Admirez le travail !!!

 

100_1975

 

Un coeur en bois avec un monogramme à mon initiale et j'en suis fier car c'est pour Fabie une première.

 

100_1976

 

Et un autre coeur tout de blanc vêtu qui ira rejoindre un autre dans le même style dans ma chambre.

 

100_1977

 

Et aussi une jolie carte dont je ne vous lirais pas le message, mais je peux vous dire que j'ai versé ma petite larme.

 

 

Merci de tout mon coeur Fabie      16251670 16251670

 

 

26704501_p

 

22 avril 2010

ONTUEUX CARAMEL AU BEURRE SALE DE GUERANDE

Je vais vous donner aujourd'hui la recette d'une petite douceur bien de ma région.

 

 

51459931_p

 

 

Onctueux caramel au beurre salé de Guérande

 

Ingrédients :

20 morceaux de sucre blanc

1 cuillère à café d'eau

30 gr de beurre salé de Guérande

6 cuillères à soupe de lait entier

 

Préparation :

Mettez votre sucre dans la casserole et vous l'humidifiez avec la cuillère à café d'eau.

Mettez à feu doux avec le beurre.

Surveillez bien la cuisson jusqu'à ce que la préparation prenne une jolie couleur de caramel.

Attention, ça brûle très vite et si c'est trop foncé, ce sera amer !

Hors du feu, ajoutez le lait en tournant avec une cuillère en bois.

Attention, la préparation monte et bouillonne.

Remettez sur le feu et tournez quelques instants pour que le caramel se dissolve bien dans le lait.

Laissez réduire quelques instants jusqu'à ce que la préparation épaississe et fonce un peu.

La consistance doit être à peu près comme du miel.

Versez dans un pot préalablement ébouillanté (pour qu'il n'éclate pas sous l'effet de la chaleur...)

Laissez refroidir couvercle ouvert.

 

52242790_p

 

 

Et voilà, vous pouvez déguster cet onctueux caramel sur une crêpe, une tartine ou à la cuillère ... c'est délicieux.

C'est une douceur fine et exquise.

 

 

 

Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité