14 avril 2014

JAMBALAYA DE POULET

Un plat unique c'est pratique parfois.

Ce week-end, une recette simple et délicieuse.

 

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Jambalaya de poulet

Pour 6 personnes

  • 350 g de riz rond
  • 350 g de poulet
  • 200 g de chorizo
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de coulis de tomate
  • 200 g de chair de tomates
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 poivron rouge
  • 10 cl d'huile d'olive
  • un petit peu de piment d'Espelette

 

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Découpez le poulet en dés ainsi que que le chorizo en rondelles pas trop épaisses.

Videz le poivron et découpez-le en petits carrés.

Émincez l'oignon et l'ail.

Allumez votre four à 180°C (Th 6)

Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte et mettez les lardons ainsi que le chorizo à revenir.

Laissez cuire 5 min. en remuant puis retirez-les de la cocotte et remplacez-les par le poulet.

Faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.

Quand le poulet devient joliment doré, retirez-le et mettez l'oignon et l'ail à la place.

Laissez cuire encore 5 min. Ajoutez ensuite le poivron en laissant l'ail et l'oignon.

Prolongez la cuisson encore 5 min. 

Pensez à brasser de temps en temps.

Ensuite mettez dans la cocotte le poulet, les lardons/chorizo, le riz, la chair et le coulis de tomate, le piment d'Espelette.

Arrosez l'ensemble avec le bouillon de volaille.

Mettez le jambalaya au four pour 40 min. de cuisson.

 

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02 avril 2014

TARTE AU POULET

Quoi faire avec un reste de poulet rôti.

Et bien une tarte au poulet !

 

 

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Tarte au poulet 

  • 1 pâte brisée (moi réalisée avec mon Thermomix)
  • environ 400 g de reste de poulet 
  • 1 courgette
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 200 g de mozzarella
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 brins d'estragon (ou de l'estragon séché)
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Etalez votre pâte et la mettre dans un moule à tarte.

Dans une sauteuse, faites dorer à feu vif pendant quelques minutes le poulet coupés en morceaux ainsi que la courgette râpée dans l'huile bien chaude.

Ajoutez l'estragon ciselé et la mozzarella coupée en morceaux.

Salez, poivrez et mélangez.

Hors du feu, incorporez les œufs et la crème.

Mélangez.

Versez le tout sur la pâte et enfournez pendant 40 minutes.

 

 

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Source de la recette "Cuisine AZ"

 

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30 mars 2014

WRAP THON / CRUDITES

Le soleil est au rendez vous aujourd'hui et bientôt les premiers pique-nique.

Alors ce midi, au menu Wrap thon & crudités;

 

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Wrap thon & crudités

  • 4 tortillas de blé
  • 1 moyenne boîte de thon au naturel
  • 4 carrés frais
  • 2 petites tomates
  • Salade verte
  • Sel, poivre

 

Tartinez la tortilla avec un carré frais.

Salez et poivrez.

Ajoutez la salade, répartir le thon émietté ainsi que les dés de tomates sur toutes la surface.

Enroulez le tout et découpez en 2 petits wraps.

 

(Vous pouvez préparer cette recette à l'avance. Enveloppez la galette entirère dans un film plastique et réservez au réfrigérateur puis découpez en 2 avant de servir)

 

 

 

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Source de la recette "La cuillère aux milles délices"

 

 

 

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29 mars 2014

PETITES CROIX

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de petites croix.

Et bien je m'y suis remise.

Une petite grille de chez "Histoire de Lin

 

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27 mars 2014

LASAGNE DE POMMES DE TERRE AU DEUX SAUMONS

 

Voici une petite recette de lasagne de pommes de terre au deux saumons que nous avons dégusté ce midi.

Un régal !

 

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Ingrédients  pour 6 personnes

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g de saumon dans le filet
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • de l'estragon
  • sel, poivre
  • huile

 

 

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Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 30 min à la vapeur (moi j'ai fait cuire à la vapeur dans mon Varoma de mon Thermomix)

Coupez le filet de saumon en tranches épaisses et le saumon fumé en lanières.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Huilez légèrement un plat à gratin.

Lavez, séchez et effeuillez l’estragon.

Faites une couche de pommes de terre dans le fond d'un plat à gratin puis recouvrez de lanières de saumon fumé et de tranches de saumon frais.

Parsemez d'estragon.

Salez et poivrez.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Arrosez de crème liquide et enfournez.
Faites cuire 20 min.

Servez aussitôt.

 

 

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25 mars 2014

POULET SAUCE CREMEUSE AU FROMAGE FRAIS ET CHAMPIGNONS

Une recette simple et rapide que nous avons dégusté avec du riz ce midi.

 

 

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Poulet sauce crémeuse au fromage frais et champignons

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 C à S de mascarpone
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 250 g de champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 C à S de persil 
  • 2 C à S d'huile d'olive
  • sel / poivre

 

 

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Commencez par couper les blancs de poulet en aiguillettes

Dans une poêle, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Déposez les blancs de poulets coupés, salez et poivrez. Faites-les dorer sur toutes les faces et réservez.

Hachez l'ai et le persil finement.

Dans une casserole, mélangez le bouillon de volaille, l'ai, le persil, les champignons, mascarpone.

Faites chauffez le tout.

Versez ensuite cette sauce sur les aiguillettes de poulet.

 

 

 

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TAG

J'ai été taguée par Nora de coeur d'Artichauts.

Le tag de l'amitié a été lancé par Jeanne de Coeur de Breitz

 

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Voici les consignes :

 

- Lorsque tu apprendras que tu as été désignée, te réjouir tu devras .... 

Me réjouir.... c'est avec plaisir !

  

- Danser la gigue et arborer le logo de ce tag sur ton blog tu feras... 

Le logo ok

Danser la gigue.... Je n'aime pas trop danser mais je vais essayer.

 

- Pour remercier celle qui t'a désignée un petit texte tu rédigeras :

Alors je me lance ....

 

Nora a un superbe blog depuis 2012 (et oui les années passent) ainsi qu'une boutique en ligne qu'il faut aller voir absolument.

Nora est très douée en patine mais pas seulement dans ce domaine, elle réalise de très jolies décos de table qui peuvent nous inspirer.

Elle a beaucoup de goût dans la décoration de sa maison, en dernière date, le relookage de sa salle de bain qui est une pure merveille.

Nora je te remercie pour ce tag, et j'espère longue vie à ton joli blog.

 

- Puis les 10 copinautes les plus bavardes sur ton blog tu désigneras :

Je ne désignerais personne car ce blog est passé sur pas mal de blog déjà.

 

 

 

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20 mars 2014

POMMES DE TERRE A LA CREME AVEC CIBOULETTE

Pour accompagner une bonne viande grillée hier midi, j'avais fait des pommes de terre à la crème avec ciboulette.

Un régal !

  

 

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Pommes de terre à la crème avec ciboulette

  • 1 kg de pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 1 petite bouteille de crème liquide
  • ciboulette fraîche
  • 1 noix de beurre pour le moule

 

 

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Préchauffez le four Th. 6 (180°)

Beurrez le fond d'un plat allant au four.

Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles assez fines.
Disposez-les dans le plat et superposez les couches, salez et poivrez.
A côté, faîtes fondre le beurre et mettez-le sur les pommes de terre, enfournez environ 30 à 40 minutes.
Pour vérifier si vos pommes de terre sont cuites, plantez un couteau dans les rondelles.
Une fois les pommes de terre cuites, mettez la crème dans une casserole avec la ciboulette coupée et faîtes-la chauffer à feu doux ensuite, versez-la dans le plat et servez aussitôt.

 

 

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07 mars 2014

BOULETTES DE POULET AU PARMESAN

Hier midi, nous avons goûté une délicieuse recette trouvée sur le blog de Géraldine

 

PicMonkey Collage

 

Boulettes de poulet au parmesan

Pour 4 personnes

4 blancs de poulet
60 g de parmesan râpé
1 c à s de persil plat
2 gousses d'ail
Piment d'Espelette (+/- selon les goûts)
Huile d'olive
Sel / poivre 

 

Commencez par couper les blancs de poulet le plus finement possible (presque façon haché), pelez et hachez finement l'ail, rincez rapidement le persil plat et ciselez-le.

Déposez vos blancs de poulet coupés dans un saladier, ajoutez le parmesan, le piment d'Espelette, l'ail haché, le persil, salez légèrement et poivrez, mélangez avec les mains ou une cuillère en bois.

Façonnez entre vos mains les boulettes de poulet, et déposez-les sur une assiette.

Mettez une poêle à chauffez avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les boulettes de poulet au parmesan, et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit environ une quinzaine de minutes.

Retirez les boulettes de poulet au parmesan de la poêle, et piquez chaque boulettes avec des piques à brochettes.

Accompagnement : pâte ou salade

 Et selon le conseil de Géraline,  une petite sauce tomate avec du thym parfaite pour accompagner les boulettes.

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04 mars 2014

DE JOLIES ETIQUETTES

Pour les amoureuses du Digoin, voici de jolies étiquettes pour embellir vos pots dans la cuisine.

 

 

Etiquette digoin 4

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