GÂTEAU FONDANT AUX ABRICOTS
Sur les étales du marché, il y a de bons abricots.
Un gâteau s'impose.
Gâteau fondant aux abricots :
- 5 à 6 abricots
- 3 oeufs
- 140 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 5 C.S. de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Source de la recette http://www.marciatack.fr
- Préchauffez le four à 210°
- Mélangez la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes et le sel
- Dans un second récipient, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une crème puis incorporez les oeufs un à un
- Mélangez les deux récipients puis versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable versé quelques abricots dénoyautés et coupés en morceaux.
- A mi-chemin du versement de la pâte, ajoutez une seconde couche d'abricots puis versez le restant de pâte
- Enfournez 15 minutes à 210° puis 30 minutes à 180°
- Laissez tiédir avant de démouler.
Nous avons goûté un morceau du gâteau avant de prendre la photo et je vous jure que c'est une merveille.