Bonjour à vous toutes.
J'espère que votre week-end était agréable.
Chez moi en Loire-Atlantique et bien le temps était gris mes les températures sont douces.
Mon chéri a voulu prendre un chocolat chaud hier après-midi mais plus de cookies sous la cloche.
Alors ni une ni deux, au travail la Briéronne !
Voici ma recette de cookies maison
1 paquet de pépites de chocolat, 1 œuf, 100 g de beurre salé, 100 g de farine, 80 g de sucre de canne, 50 g de poudre d’amandes, ½ sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 200° (Th6/7)
Mettre le beurre en pommade dans un saladier. Moi je mets mon beurre dans le micro-onde sur décongélation 1 mn. Mélangez le beurre avec le sucre.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure et rajoutez ce mélange au beurre et sucre.
Ajoutez l’œuf et remuez bien. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes et les pépites de chocolat en mélangeant bien.
Sur la plaque du four mettre du papier sulfurisé.
Faire des petits tas de pâtes en laissant bien un espace entre les cookies.
Mettez au four pendant 15 mn
Laissez-les refroidir avant de les déguster.
Les voici en photo bien entendu !
Mais je n'ai pas fait que cela dans mon après-midi, j'ai fait un peu de couture.
Vous remarquerez le petit tampon avec une oie de la Brière et bien il vient de notre merveilleuse créatrice Vivie
Merci beaucoup Virginie car il est vraiment superbe.
Je vous laisse en vous souhaitant une agréable journée .