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UN PETIT TOUR EN BRIERE

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19 octobre 2014

SAC A DOS

Un peu de couture cela fait du bien de temps en temps.

Voici un petit sac à dos que j'ai réalisé pour ma petite-fille afin qu'elle puisse emporter son doudou partout avec elle.

 

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l'idée des ailes d'ange vient du blog "au fil rouge"

 

 

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29 septembre 2014

POÊLEE DE RIZ, LEGUMES, NOIX DE PETONCLE ET CREVETTES

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Poêlée de riz, légumes, noix de pétoncle et crevettes

  • 3 poireaux
  • riz
  • 2 petites courgettes
  • 3 carottes
  • crème fraîche
  • crevettes
  • 1 oignon
  • ciboulette
  • noix de pétoncle
  • cognac (facultatif)

 

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  • Émincez le poireau et le faire cuire dans une poêle
  • Coupez les carottes et les courgettes en petits carrés et les faire cuire à la vapeur
  • Faire cuire votre riz 
  • Dans une sauteuse mettre de l'huile d'olive et y faire cuire l'oignon émincé
  • Ensuite y mettre les noix de pétoncle décongelées et les crevettes et faire cuire quelques minutes
  • Rajoutez les légumes et le riz et bien mélanger
  • Mettre au moment de servir une cuillère à soupe de crème fraîche et une de cognac et puis bien mélanger

 

 

 

 

28 septembre 2014

SALADE DE POMME DE TERRE ET KNACKI

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Salade de pommes de terre et knackis

  • 7 pommes de terre de taille moyenne
  • 5 oeufs
  • 6 knackis

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre
  •  sel & poivre

 

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  • Faire cuire le pommes de terre à l'eau, ainsi que les oeufs
  • Pendant ce temps, faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients, puis réserver au frais
  • Coupez les pommes de terre, les oeufs durs et les saucisses en morceaux
  • Mélangez le tout et mettre au frais
  • Ajoutez la sauce au moment de servir
  • Mélangez le tout

 

28 septembre 2014

SCOTTY BRITISH

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de couture.

Mais hier après-midi, l'envie de créer un petit chien pour tenir compagnie à mon ours que j'avais fait ICI

 

 

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Source du patron du chien Jenny Allsorts

25 septembre 2014

MATAFAN AUX POMMES

 

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Matafan aux pommes

  • 4 pommes sucrées
  • 4 oeufs
  • 200g farine
  • 50cl lait
  • 3cs sucre en poudre
  • cannelle
  • cassonade

 

 

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Source de la recette "un dîner en Provence"

 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs et versez la farine par dessus.
  • Mélangez.
  • Ajoutez le sucre puis le lait petit à petit.
  • Dans un moule beurré et fariné, versez la moitié de la pâte.
  • Pelez, épépinez et tranchez finement les pommes.
  • Les déposer sur la pâte et saupoudrez de cannelle selon votre goût.
  • Recouvrir avec le reste de pâte.
  • Saupoudrez de cassonade.
  • Cuire 35 minutes
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15 septembre 2014

GRATIN DES BOIS

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Gratin des bois

 

500 g de champignons de Paris

1 camenbert

1 oeuf

15 cl de crème liquide

1 échalote

6 brins de persil (haché)

20 g de beurre

sel et poivre

3 steacks hâchés

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  • Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
  • Otez un peu la croûte du camembert (personnellement, je ne le fais pas car j'adore ça) et le coupez légèrement en lamelles
  • Emincez l'échalote et ciselez le persil
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote 
  • Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes
  • Salez et poivrez
  • Hors du feu, mélanger les champigons avec le camenbert et la moitié de persil
  • Emiettez les steacks hâchés dans la préparation
  • Mélangez
  • Répartir le tout soit un plat soit dans 6 ramequins beurrés
  • Préchauffez le four à 200°
  • Dans un cul-de-poule, battre l'oeuf avec la crème.
  • Poivrez et ajoutez le reste du persil
  • Répartir la préparation sur le plat ou sur chaque ramequin
  • Enfournez pour 15 minutes

 

 

 

 

 

 

11 septembre 2014

LASAGNES D'UNE MAMA ITALIENNE

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Lasagnes

Pour un grand plat

 

  • 12 feuilles de lasagnes fraîches
  • 400 g de boeuf haché
  • 400 g de porc haché ou de veau (moi j'ai utilisé du veau)
  • 4 carottes
  • 3 oignons
  • clous de girofle
  • 3 branches de céleri
  • un grand bocal de coulis de tomates
  • 1 litre de béchamel
  • sel et poivre
  • parmesan
  • 1 verre de vin blanc
  • un peu de lait

 

 

 

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  • Commencez par mettre de l'huile d'olive dans une grande casserole. L'huile d'olive étant la base de la cuisine italienne, soyez généreux dans l'utilisation de ce produit.
  • Ensuite, faites revenir le mélang de viandes de boeuf et de porc (ou veau) dans la casserole à feu vif
  • Ajoutez par la suite un verre de vin blanc afin de réhausser le goût de la viande
  • Une fois que le vin est bien évaporé, rajoutez  un peu de lait à la préparation (moi j'ai mis un demi verre). De cette manière, vous aurez un mélange bien moelleux
  • Parallèlement, hachez les carottes, les oignons et le céléri dans un robot. Les légumes doivent former un mélange homogène avec la viande
  • Une fois le mélange de légumes ajouté à la viande, ajoutez-y un oignon pique avec des clous de girofle.
  • Ensuite, pour relever le goût, il ne vous reste plus qu'à incorporer le coulis de tomates
  • Laissez mijoter le tout pendant deux heures au minimum (mélangez de temps en temps)
  • Une fois la viande prête, faites une béchamel
  • Après vous pouvez commencer à étaler un peu de béchamel dans le fond du plat puis une couche de pâtes (moi j'en ai mis 4)
  • Ensuite, ajoutez-y la bolognaise, puis la sauce béchamel et le parmesan râpé
  • Faire 2 étages de pâtes, bolognaise, béchamel et parmesan
  • Il ne vous reste plus qu'à recouvrir la préparation d'une couche et pâtes et de béchamel et de soupoudrez de parmesan
  • La cuisson des lasagnes se fait à 180 degrés pendant vingt à vingt-cinq minutes.
  • Il ne vous reste plus qu'à recouvrir la préparation d'une couche de pâtes et de bolognaises

 

 

 

 

10 septembre 2014

TAGLIATELLES CREVETTES CHORIZO

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Tagliatelles crevettes chorizo

Pour 4 personnes

 

  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 12 tranches fines de chorizo fort
  • 500 g de tomates
  • 1 pot de poivron rouge en conserve à l'huile
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 6 brins de persil
  • piment d'Espelette
  • sel et poivre

 

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  • Pelez et épépinez et concassez les tomates
  • Coupez les lanières de poivrons en petits dés
  • Pelez et hachez l'ail
  • Chauffez dans une poêle 2 C.S. d'huile d'olive avec l'ail haché
  • Ajoutez les tomates et laissez vuire 10 minutes à feu moyen
  • Incorporez le poivron
  • Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant.
  • Salez et poivrez et pimentez (selon votre goût)
  • Chauffez le 1 C.S. d'huile d'olive dans une autre poêle et faite revenir les tranches de chorizo 30 secondes par face
  • Retirez-les  et remplacez-les par les crevettes
  • Salez et pimentez
  • Ajoutez les crevettes et le chorizo dans la fondue de tomates au poivron
  • Ajoutez le persil ciselé
  • Chauffez le tout 1 minute avant d'y mélanger les tagliatelles égoutées (préalablement cuites selont les indications)

 

 

 

30 juillet 2014

ETIQUETTE POUR CONFITURE MAISON

J'imagine que certaines d'entre vous sont en train de préparer de bonnes confitures maison.

Il vous faut donc des étiquettes pour habiller vos pots.

Et bien je vous en propose en version Digoin .

 

 

Etiquette digoin pour confiture

 

Etiquette digoin pour confiture 1

10 juillet 2014

TARTE AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES

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Tarte aux abricots et aux amandes

 

  • 1 boîte d'abricots au sirop ou des abricots frais
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g beurre
  • 1 c.s de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • extrait d'amandes amères 
  • 1 pâte brisée
  • un peu d'amandes effilées




 

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  • Préchauffez le four Th. 7 (210°)
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte, et répartissez les abricots sur la pâte
  • Fouettez le beurre fondu avec le sucre et quelques gouttes d'amandes amères
  • Incorporez les oeufs et la poudre d'amandes
  • Versez la préparation sur la abricots
  • Saupoudrez d'amandes effilées
  • Enfournez pendant 35 minutes

 

 

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