- Mettre dans le bol du Thermomix les oignons, les lardons, la gousse d'ail et l'huile d'olive
- Mixer 5 sec/vitesse 5
- Racler les parois du bol avec la spatule
- Rissoler 10 min/100°C/vitesse 1
- Mettre dans le bol l'eau, les pommes de terre coupées en morceaux, les poivrons évidés et coupés en morceaux, le sel, le poivre
- Cuire 25 min/100°C/vitesse 1
- Après la cuisson, ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement si besoin
- Mixer 1 min/vitesse 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse
- Servir chaud
27 janvier 2015
PAIN DE MIE THERMOMIX
Ingrédients :
- 200 g lait
- 100 g eau
- 50 g beurre
- 20 g levure fraîche de boulanger
- 500 g farine
- 20 g sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mettre dans le bol du Thermomix l'eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, la levure
- Programmer 40°, 2 minutes 30, vit 3
- Ajouter la farine, le sucre et le sel, mettre 2minutes, Vit épi
- Laisser la pâte faire sa première pousse dans le bol pendant 1 heure
- Fariner votre plan de travail et mettre la pâte dessus
- Dégazer votre pâte
- Diviser votre pâte en deux et façonner des boules et les mettre dans un moule à cake
- Mettre un linge dessus et laisser pousser une deuxième fois 45 minutes (elle doit presque doubler de volume)
- Battre un jaune d'oeuf et badigeonner le pain de mie
- Mettre le moule dans le four préchauffé à 190° pendant 30 minutes
- Laisser refroidir avant dégustation