Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
UN PETIT TOUR EN BRIERE
Newsletter
346 abonnés
Publicité
9 juin 2014

GÂTEAU FONDANT AUX ABRICOTS

Sur les étales du marché, il y a de bons abricots.

Un gâteau s'impose.

 

100_5264

 

 

Gâteau fondant aux abricots :

  • 5 à 6 abricots
  • 3 oeufs
  • 140 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 5 C.S. de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

 

 

100_5263

  Source de la recette http://www.marciatack.fr

  

  • Préchauffez le four à 210°
  • Mélangez la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes et le sel
  • Dans un second récipient, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une crème puis incorporez les oeufs un à un
  • Mélangez les deux récipients puis versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable versé quelques abricots dénoyautés et coupés en morceaux.
  • A mi-chemin du versement de la pâte, ajoutez une seconde couche d'abricots puis versez le restant de pâte
  • Enfournez 15 minutes à 210° puis 30 minutes à 180°
  • Laissez tiédir avant de démouler.

 

Nous avons goûté un morceau du gâteau avant de prendre la photo et je vous jure que c'est une merveille.

 

 

Publicité
Publicité
Publicité