TARTE AUX FRAISES
Aujourd'hui la cueillette des fraises du jardin était bonne.
L'idée d'une tarte aux fraises me trottait dans la tête.
Je m'y suis donc mise.
Pâte brisée Thermomix
- 75 g de beurre en morceaux
- 1/2 c. à café de sel
- 150 g de farine
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 50 g d'eau tiède
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec. sur la fonction "épi"
Mixer 10 sec. fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et sortir.
Etalez la pâte et la mettre dans un moule.
Cuire dans un four chaud à 180 ° pendant 30 min.
Crème pâtissière Thermomix
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre semoule
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min. à 90° vitesse 4
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec. à vitesse 9
Laissez refroidir ensuite.
Mon fiston m'a aidé pour le montage.
Alors dès que la crème est froide, étalez la crème sur le fond de tarte.
Coupez les fraises en deux et les mettre harmonieusement sur la crème.
Mettre un glaçage fraise dessus avec un pinceau.
Moi je n'avais pas de glaçage donc j'ai chauffé un peu de confiture de fraise avec un tout petit peu d'eau.
Il ne reste plus qu'à mettre au frais avant la dégustation.
CORDON BLEU A L'ITALIENNE
Escalope cordon bleu à l'Italienne
Ingrédients :
- 3 escalopes de veau
- 1 boule de mozzarella
- 6 pétales de tomates séchées
- 6 belles feuilles de basilic
- 2 oeufs
- 5 c à s de farine
- chapelure
- sel, poivre
Source de la recette : http://delicieusement-votre.blogspot.fr
- Commencez par aplatir finement les escalopes (moi j'ai utilisé mon rouleau à pâtisserie pour taper dessus)
- Dans une assiette creuse, battez les oeufs en omelette.
- Dans une autre mettre la farine.
- Dans une autre la chapelure.
- Coupez la mozzarella en tranches pas trop épaisses.
- Rincez et ciselez la basilic.
- Déposez sur une extrémité de l'escalope 2 tranches de mozzarella, 2 pétales de tomates séchées.
- Ajoutez le basilic, salez légèrement et poivrez.
- Repliez l'autre extrémité de votre escalope, et déposez la dans la farine des 2 côtés, puis dans l'oeuf et pour finir dans la chapelure.
- Répétez l'opération sur les autres escalopes.
- Mettez une poêle anti-adhésive à chauffer, ajoutez un bon filet d'huile d'olive et faites cuire les escalopes 10 minutes sur chaque face.
- Une fois cuites, servez sans attendre.
Moi j'ai accompagné mes escalopes de pomme de terre nouvelle et d'une bonne salade.
VEAU A LA CATALANE
Une petite recette de veau, cela vous tente.
Chez nous en tout les cas, nous nous sommes régalés.
Ingrédients :
- 800 g de veau en gros cubes
- quelques olives vertes
- 150 g de chorizo
- 4 tomates moyennes
- 1 verre de blanc sec
- 3 gros oignons
- 2 à 3 gousses d'ail
- farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- Farinez les morceaux de veau.
- Faites-les dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
- Ajoutez les oignons émincés ainsi que l'ail haché.
- Faites revenir le tout.
- Arrosez avec le vin blanc et laissez chauffer quelques minutes.
- Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse.
- Ajoutez les olives, le chorizo coupé en tranche.
- Mettez le couvercle sur la sauteuse et laissez cuire encore 15 minutes.
Nous avons mangé notre veau à la catalane avec des pommes de terre nouvelles et une bonne salade.
BRODERIE
UN PETIT NOUVEAU
Cela faisait longtemps que je n'avais pas acheté du Digoin.
Mais j'ai craqué sur ce bol qui est en parfait état.
Je l'ai trouvé chez Brigitte.
Alors voici le petit nouveau dans ma collection Digoin.